Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы выведения непрофильных активов из имущественного комплекса КТЖ обсуждены в МТК РК

Фото : 9 апреля 2007, 10:58

АСТАНА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - Вопрос выведения из имущественного комплекса АО «НК «Қазақстан темір жолы» объектов, технологически не связанных с функционированием магистральной железнодорожной сети, является одним из наиболее актуальных для оптимального развития данной компании в рыночных условиях. Именно эти вопросы стали предметом обсуждения «круглого стола», проведенного в минувшую пятницу Комитетом путей сообщения (КПС) Министерства транспорта и коммуникаций РК, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК.

Цель заседания - информирование общественности о передаче в соответствующие структуры объектов КТЖ, которые не входят в обиход магистральной железнодорожной сети.

В обсуждении вопросов участвовали представители Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК, Агентства РК по регулированию естественных монополий, АО «Самрук», АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ), АО «Центр транспортного сервиса» и дирекции магистральной сети КТЖ.

На сегодняшний день рабочей группой было рассмотрено 367 объектов по исключению из имущественного комплекса АО «НК «Қазақстан темір жолы».

В ходе обсуждения были определены критерии, по которым нельзя исключать из перечня имущественного комплеска КТЖ. Таковыми являются следующие параметры:

-технологическая связанность объектов с магистральной железнодорожной сетью(МЖС);

-обеспечение безопасности движения по МЖС и устранение последствий аварий и пожаров;

-обеспечение непрерывности МЖС, в частности непрерывности путевых развитий станционных и подъездных путей.

Все выведенные объекты из имущественного комплекса перейдут в собственность государства и частных лиц. Данный переход будет способствовать развитию бизнеса и конкурентоспособности, снизит стоимость услуг и облегчит контроль над данными объектами со стороны государства.

Участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что соблюдением вышеназванных критериев при выведении непрофильных активов из имущественного комплекса АО «НК «КТЖ» достигается оптимальная для государства и населения система деятельности железнодорожного транспорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии