Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Министерстве обороны РК прошли сборы финансовых работников Вооруженных сил

В Министерстве обороны РК прошли сборы финансовых работников Вооруженных сил

АСТАНА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - В Министерстве обороны РК 6-7 апреля прошли сборы финансовых работников Вооруженных сил, в которых принял участие глава ведомства Даниал Ахметов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В своем выступлении министр обороны отметил, что в соответствии с принятой 21 марта новой Военной доктриной проводится работа по созданию мобильной, профессиональной, немногочисленной армии, способной выполнять любые поставленные задачи.

Д.Ахметов подчеркнул, что «благодаря постоянному вниманию Президента страны вопросам строительства Вооруженных сил, финансирование армии с каждым годом растет. Уже в этом году произойдет существенное увеличение финансирования боевой подготовки, а в планировании оборонного бюджета на 2008 год на проведение боевой подготовки закладывается значительный рост объема финансирования». При этом, отметил министр, военные финансисты должны получить от командиров частей четкие цели и задачи, на основании которых необходимо правильно спланировать бюджет 2008 года.

Среди основных вопросов трансформации ВС РК Д.Ахметов назвал модернизацию и закуп новейшего вооружения и техники, а также выстраивание адекватной социальной политики. Им было отмечено, что в ближайшее время будет разработан пакет документов социального направления. В частности будут изменена в сторону повышения система дифференциации оплаты труда с учетом воинского звания. В ближайшее время начнется строительство жилья и социальной инфраструктуры, в первую очередь, в военных гарнизонах. В целом жилищный вопрос должен решаться целенаправленно, чтобы в ближайшие годы полностью снять проблему необеспеченности жильем военнослужащих ВС РК.

Резюмируя свое выступление, Д.Ахметов особо отметил необходимость повышения эффективности работы финансовых служб ВС РК и жесткого контроля расходования средств республиканского бюджета.

Справка: По данным департамента экономики и финансов МО РК, на сегодняшний день бюджет Министерства обороны на 2007 год определен на уровне 1,2% от ВВП страны и составляет 142 млрд. 557 млн. тенге, с ростом по сравнению с 2006 годом на 60 млрд. 622 млн. тенге (74%).

Впервые удельный вес бюджета развития в этом году составил 45% к общему объему бюджета Министерства обороны. При этом следует особо отметить, что затраты на модернизацию и приобретение вооружения и военной техники составят 53,6 млрд. тенге, что в 5 раз больше, чем в 2005 году (на 44,7 млрд. тенге).

Особенностью при формировании проекта бюджета 2007 года является то, что при составлении расчетов расходы на текущее содержание Вооруженных сил РК установлены на уровне 2006 года или уменьшены.

Министр обороны также представил руководителям финансовых служб ВС РК нового заместителя министра обороны по экономике и финансам - Азамата Ойнарова, 1970 г.р., выпускника Новосибирского государственного университета (1992 г.), Казахской государственной юридической академии (2000 г.), с 2003 по 2006 год занимавшего должность вице-министра финансов РК.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...