Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство второй очереди установки по очистке нефтешламов завершится в третьем квартале 2007 года

Фото : 9 апреля 2007, 11:03

АКТАУ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Строительство второй очереди сооружений по очистке шлама и нефтесодержащих вод, включая площадку для очистки нефтесодержащих вод, завершится в третьем квартале 2007 года. Об этом во время пресс-тура на базу морских операций в Баутино Аджип ККО сообщил журналистам менеджер отдела по управлению отходами и буровыми растворами Джованни Феррари, передаёт Казинформ.

Как известно, база Баутино имеет отдельную установку по очистке шлама и нефтесодержащих вод и использует полигон для размещения отходов в местечке Кошанай в 21 км от Баутино. Первая очередь установки была введена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Установка термо-механической десорбции имеет проектную мощность обработки 43,8 тысячи тонн в год буровых шламов на нефтяной основе.

Как сообщил Д. Феррари, перед окончательной утилизацией из нефтесодержащих буровых шламов извлекается нефть, после чего шлам подвергается термической обработке на специальной термодесорбционной установке (ТДУ).

«Процесс очистки на ТДУ позволяет удалить из шлама все органические загрязняющие вещества, - отметил Д. Феррари. - Установка обеспечивает высокий стандарт очистки, удовлетворяя производственные потребности и сокращая выбросы в атмосферу. Извлеченная нефть и масла используются повторно, вода очищается и сбрасывается, а твердые отходы размещаются на полигоне».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии