Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крупномасштабные учения запланированы на осень - «Аджип ККО»

Фото : 9 апреля 2007, 11:26

Крупномасштабные учения запланированы на осень - «Аджип ККО»

АКТАУ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Осенью 2007 года «Аджип ККО» планирует провести крупномасштабные учения по ликвидации разливов нефти. Об этом во время пресс-тура на базу морских операций в Баутино сообщил журналистам руководитель группы реагирования на разлив нефти компании Марк Шепперт, передаёт Казинформ.

Он сообщил, что в ближайшее время «Аджип ККО» планирует провести переговоры с МЧС Казахстана и некоммерческой организацией «Ойл Спилс Респонс Лимитед» о проведении широкомасштабных учений по ликвидации разливов нефти третьего уровня с участием иностранных компаний.

«С самого начала своих производственных операций в Казахстане у компании «Аджип ККО» не было ни одного случая разлива нефти, - отметил М. Шепперт. - Несмотря на незначительную вероятность возникновения нефтяных разливов во время проведения работ, для снижения воздействия на уязвимую окружающую среду Каспия компанией в местах стратегической значимости сосредоточено специализированное оборудование для ликвидации разливов и обеспечено наличие планов ликвидации аварий, готовые к исполнению и одобренные международными экспертными организациями».

На сегодняшний день «Аджип ККО» имеет специальные группы по ликвидации разливов нефти (ЛРН), а также сооружения, оборудование и персонал в Атырау и Баутино. Основная роль групп ЛРН заключается в совместной работе со своим персоналом и подрядчиками на всех производственных участках по предотвращению разливов нефти. На базе Баутино находятся склад для хранения оборудования по ликвидации разливов нефти, мастерская и все необходимое, включая боны, скимеры, шлюпки и контейнеры, готовые к немедленной ликвидации аварии.

Компания совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан ежегодно принимает участие в учениях по ликвидации разливов нефти. Во время проведения учений в 2005 году МЧС отметило её эффективность, готовность и быстрое реагирование в случае чрезвычайных ситуаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии