Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы жители трех многоэтажных домов стали «заложниками» соков неизвестного происхождения

№ 13 (328) от 09.04.2007
Гульсум КУНЕЛЕКОВА

В Алматы жители трех многоэтажных домов стали «заложниками» соков неизвестного происхождения. Все началось в прошлый понедельник, когда неизвестная молодая женщина ходила по квартирам, бесплатно раздавая газету своей организации и пять упаковок вишневого сока в подарок. Уже позже жители обнаружили на ВСЕХ упаковках сока неприметные дырки от шприца. При этом большинство позарившихся на бесплатное уже успели выпить нектар…

Жители домов рассказали корреспонденту «Мегаполиса», что после употребления напитка «Нектар солнечный. Вишня» (по 200 миллиграммов) производства АО «RG Brands» на дискомфорт в желудке пожаловались двое взрослых мужчин, а также подросток и мальчик семи лет. Одна из жительниц вызвала службу Госсанэпиднадзора, представители которой в тот же день прошлись по всем трем домам - №№ 45, 49, 72 и собрали у всех напитки на анализы. Всего было изъято 60 не вскрытых и 41 вскрытая пачка сока. О ЧП было сообщено чеэсникам, РОВД Алмалинского района и службе экономической безопасности производства АО «RG Brands».

- Моему сыну семи лет стало плохо после того, как он выпил одну упаковку, - рассказывает жительница одного из трех пострадавших домов Людмила. - Хотя раньше, когда он пил соки, с ним такого не было. Я тут же промыла ему желудок раствором марганцовки и вызвала «скорую». Нас отвезли на осмотр в детскую городскую клиническую больницу. Врач сказала, что, возможно, это инфекционная палочка, а возможно, и нет. В общем, нас отпустили домой: дескать, подождите до утра и, если что, позвоните. Я думаю, надо все-таки пойти и сдать анализы.

- Токсикологи и инфекционисты из больницы были в шоке, - говорит Людмила. -Чтобы сразу несколько домов могли отравить - они с таким еще не сталкивались. Мы боялись, что через этот сок нас СПИДом могли заразить, но врачи сказали, что через желудок он не передается, только через кровь. Честно говоря, мне страшно. Вы не знаете, когда будут готовы анализы сока в СЭС?

- Это я обнаружила эти дырки и рассказала всем соседям по дому, - говорит соседка Людмилы по дому Надежда. - Просто все упаковки почему-то были влажные, я удивилась, почему так? А когда увидела дырки, ужаснулась и тут же заставила мужа выпить водки и марганцовки. Потом оббежала всех соседей по дому, там же много детей! А моя мама вызвала полицейских, они и задержали девушку, когда она выходила из нашего подъезда.

- Они еще печенье и конфеты раздавали во дворе, - замечает старушка из соседней квартиры.

- Кто раздает бесплатно продукты?! Девушка говорила, что дарит напитки в честь праздника Наурыз, но он-то уже прошел! - добавляет Надежда.

В магазинчике при доме № 49 тоже есть пострадавший. Продавец овощей после употребления розданного девушкой и ее напарниками сока тоже почувствовал себя неладно.

- Его пронесло, но на следующий день отпустило, - говорит его коллега из магазина. - Хотя, к примеру, мои дети выпили весь сок и ничего с ними не случилось.

- А мы сначала открыли одну упаковку, выпили немножко на пару, - замечают другие продавщицы, - но когда к нам пришла женщина из соседнего дома и сказала, что ее муж и сын отравились, то выкинули все остальные упаковки.

Стало известно, что девушка, раздававшая соки, представляла ассоциацию «За мир во всем мире», зарегистрированную в Алматы. Газета «Жизнь Евразии», которую она и ее коллеги распространяли по домам, подготовлена и напечатана в России. Она рассказывает о Федерации за всеобщий мир, основанной в 2005 году и ведущей свою деятельность во многих странах. Федерация, судя по сообщениям в этой газете, выступает «с призывом к преодолению межнациональных конфликтов, созданию крепких благополучных семей и построению вечного мира на земле».

Полицейские Алмалинского района Алматы выяснили, что сок представители ассоциации приобрели возле рынка «Достар Маркет» Медеуского района у неизвестных продавцов, реализовывавших напитки прямо с грузовой машины по оптовым ценам. По данным службы госсанэпиднадзора Алматы, все 540 пачек приобретенного сока были проколоты самими продавцами. И сделано это было, чтобы спустить воздух, так как сок уже начинал бродить, соответственно, набухали упаковки. Лабораторные анализы это подтвердили: в напитке была немного повышена кислотность, сам он приобрел более темный оттенок. Других опасных веществ пока обнаружено не было.

Санэпидемиологи просят жителей быть осторожными в таких случаях. Тем более сок кинулись пить прежде всего дети. Пищевые отравления - самые распространенные, они могут привести к заражению людей опасными вирусами и их массовой гибели. Ведь «бесплатный сыр» может раздать и террорист, и полоумный.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...