Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для Казахстана особое значение приобретает углубление интеграции с партнерами по ЕврАзЭС - министр финансов РК

Фото : 9 апреля 2007, 13:01

АСТАНА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - В Казани прошло четвертое заседание Совета по финансово-экономической политике государств-членов ЕврАзЭС, в работе которого приняла участие министр финансов РК Наталья Коржова, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МФ РК.

В повестку дня этого важного форума вошли такие актуальные вопросы, как подготовка документов, формирующих правовую базу Таможенного союза, эффективное использование энергетических ресурсов государств-членов Евразийского экономического сообщества. Обсуждены также концепция формирования единого транспортного пространства и возможность создания международного центра ЕврАзЭС по подготовке кадров для работы в области мирного использования атомной энергии и ряд других направлений совместной работы в рамках Сообщества.

Стороны отметили рост экономических связей внутри ЕврАзЭС и достигли понимания, что взаимовыгодная торговля позволит увеличить темпы роста ВВП, будет способствовать диверсификации экономик всех стран. Поэтому своей основной задачей члены ЕврАзЭС видят унификацию своих торговых и экономических режимов и снятие соответствующих барьеров.

Эти и ряд других проблем поднимала в своих выступлениях Н.Коржова. Для Казахстана, демонстрирующего высокие темпы социально-экономического развития и успешно осуществляющего реформы в финансовой и банковской сферах, особенное значение приобретает углубление интеграционных процессов со своими партнерами по ЕврАзЭС, подчеркнула министр. Внимание участников встречи было обращено на отдельные положения ежегодного Послания Президента Н.Назарбаева, в которых затронуты концептуальные аспекты экономического развития Казахстана и его внешнеэкономической стратегии.

Достигнута договоренность, что к следующему заседанию Совета стороны подготовят к обсуждению конкретные проекты, связанные с оценкой возможного транзита товаров через территории стран ЕврАзЭС, реализацией гидроэнергетического потенциала стран-участниц. Кроме того, все страны внесут предложения по различным аспектам создания Таможенного союза и биржи энергоресурсов. По единодушному мнению участников, идея создания Совета была весьма своевременной, и результаты его деятельности в скором времени смогут ощутить экономики стран ЕврАзЭС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии