Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело в отношении сына депутата Аяшева прекращено за примирением сторон - МВД

Фото : 9 апреля 2007, 14:06

Уголовное дело в отношении сына депутата Аяшева прекращено за примирением сторон - МВД

АСТАНА. 9 апреля. Kazakhstan Today. В Министерстве внутренних дел Казахстана подтвердили, что уголовное дело в отношении сына депутата Серика Аяшева, стрелявшего в охранника парламентского дома Данияра Какеева, прекращено за примирением сторон, передает корреспондент агентства.

"Уголовное дело в отношении Серика Аяшева прекращено в связи с примирением сторон в соответствии со ст. 38, ч. 1 УК РК", - сообщил сегодня на брифинге начальник центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Кожахметов.

Он пояснил, что 23 февраля уголовное дело "было возвращено следственной группе из прокуратуры Астаны с письменным указанием о приобщении к нему материалов судебно-медицинской и баллистической экспертиз, о проведении следственного эксперимента с участием подозреваемого, а также о решении вопроса о переквалификации действий обвиняемого на ст. 111 УК РК". "Все эти пункты следственная группа выполнила в соответствии с указанием прокурора Астаны, в том числе и в части изменения меры пресечения", - пояснил Б. Кожахметов.

При этом он добавил, что "в ходе предварительного расследования потерпевший Какеев также изменил свои показания в части того, что Аяшев его не избивал, никаких ссор между ними не было, момент выстрела он не видел и не помнит". "Кроме того, от потерпевшего Какеева поступило заявление с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Аяшева, так как последний загладил причиненный вред и они помирились", - сказал пресс-секретарь министра.

"Собранные по делу доказательства не могли опровергнуть данные доводы, и соответственно 16 марта действия Аяшева были переквалифицированы со ст. 103 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ст. 111, ч. 1 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)", - сказал Б. Кожахметов.

Напомним, в начале января, находясь в нетрезвом состоянии, 23-летний Серик Аяшев, сын мажилисмена Оналбая Аяшева, в депутатском доме "Нурсая" ранил охранника. Пуля пробила Данияру Какееву плечо и голову. Как стало известно, отец стрелявшего - депутат Оналбай Аяшев пообещал семье Какеевых в виде компенсации двухкомнатную квартиру и деньги на лечение.

В настоящее время раненый охранник находится в больнице. Ему уже сделали три операции и сейчас готовят к четвертой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии