Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде задержана преступная группа, планировавшая передать в места лишения свободы партию наркотиков

Фото : 9 апреля 2007, 14:41

В Караганде задержана преступная группа, планировавшая передать в места лишения свободы партию наркотиков

АСТАНА. 9 апреля. Kazakhstan Today. В Караганде задержана организованная преступная группировка, планировавшая передать в места лишения свободы крупную партию наркотиков. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил начальник центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Кожахметов, передает корреспондент агентства.

В частности, Б. Кожахметов пояснил, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий МВД совместно с КНБ были "арестованы лидер и двое активных участников организованной преступной группы "Атабаевские". На арендуемой ими квартире было изъято более 1,3 кг марихуаны и более 30 г опия. Установлено, что наркотики добывались "положенцем" уголовно-преступной среды Караганды, который сейчас также находится под следствием, поскольку у него изъят гашиш весом 115 г".

"Данные наркотические средства предназначались для последующей их передачи осужденным из исправительных колоний, дислоцированных на территории Карагандинской области", - сообщил Б. Кожахметов.

Помимо этого, по данным центра информации и общественных связей МВД, в Караганде полицейскими были задержаны два активных участника ОПГ "Сатеновские", у каждого из которых было изъято более 1 г героина. "Двадцать граммов гашиша обнаружено и изъято у активного члена ОПГ "Айдархановские", который также задержан полицейскими в Караганде", - говорится в распространенном центром пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии