Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума одобрила антирейдерский пакет


КоммерсантЪ (газета),
Дмитрий Ъ-Бутрин, Ирина Ъ-Граник,09-04-2007

В пятницу заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов на пленарном заседании Госдумы представил депутатам законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ (в части совершенствования корпоративного законодательства)". "Антирейдерский" пакет МЭРТ (как уже писал Ъ, он предполагает ограничение возможностей блокирования работы АО исками в судебные органы и ужесточает режим перерегистрации данных о компаниях в госструктурах) был принят Госдумой в первом чтении. Впрочем, в ходе обсуждения выяснилось, что ко второму чтению законопроект может быть значительно изменен Госдумой.
Один из ключевых принципов "антирейдерских" поправок МЭРТ (они призваны сократить возможности захвата компаний в ходе недружественных поглощений, так называемого рейдерства) -- перевод всех исков, связанных с определяемыми поправками "корпоративных споров", в арбитражные суды по месту регистрации юрлица, вокруг которого идет такой спор. В заключении правового управления Госдумы на законопроект прямо говорится, что предложение перевести значительное число корпоративных споров с участием граждан, "не являющихся индивидуальными предпринимателями", из судов общей юрисдикции в удаленные от постоянного места проживания граждан арбитражные суды "нуждается в дополнительном обсуждении", поскольку это может "усложнить доступ граждан к судам" и, таким образом, нарушить конституционный принцип максимальной доступности судебной защиты прав и интересов граждан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...