Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

YouTube обвиняют в "масштабном нарушении авторских прав"

YouTube обвиняют в "масштабном нарушении авторских прав"

В марте этого года медиакорпорация Viacom подала в суд на компанию Google и принадлежащий ей видеосервис YouTube.

YouTube обвиняется в "масштабном умышленном нарушении авторских прав", поскольку позволяет пользователям вывешивать на сайте записи популярных шоу, права на которые принадлежат Viacom. В качестве компенсации ущерба Viacom требует выплаты $1 млрд.

Разногласия между YouTube и корпорацией Viacom, в состав которой входят киностудия Paramount Pictures, кабельные каналы MTV, Nickelodeon, Comedy Central и Black Entertainment Television, возникли давно. В течение некоторого времени компании пытались договориться, но так и не сумели заключить лицензионное соглашение, которое позволило бы легально размещать на YouTube контент корпорации.

Viacom неоднократно выражала недовольство тем, что Google и YouTube получают прибыль от ее контента, а ей самой нет от этого никакой коммерческой выгоды. В результате, в начале февраля корпорация потребовала, чтобы YouTube удалил около 100.000 видеозаписей программ Viacom, включая ролики Comedy Central, которые пользовались большой популярностью.

Основным предметом дошедшего до суда конфликта является выяснение вопроса - должен ли YouTube отслеживать, какие материалы выкладывают пользователи на сайт и кто несет финансовую ответственность в случае нарушения авторских прав.

YouTube утверждает, что он защищен актом Digital Millennium Copyright Act (DMCA): в соответствии с его положениями для Интернет-ресурсов существуют определенные исключения, когда сайты могут быть освобождены от ответственности за нарушение авторского права. По DMCA, ресурс не несет ответственности, если он не проводит первоначальную проверку материалов, предоставленных пользователями, и не модифицирует их.

Viacom говорит, что YouTube должен постоянно контролировать материалы: мониторинг - это их обязанность. YouTube, напротив, считает, что не обязан делать этого, ссылаясь на вышеупомянутый акт, и ограничивается лишь изъятием материалов с сайта в том случае, когда правообладатель заявляет об их нелегальности.

Наблюдатели полагают, что этот иск знаменует собой очередной виток борьбы между традиционными и онлайновыми медиакомпаниями, которые сегодня пытаются отвоевать друг у друга аудиторию и прибыль от рекламы.

Эксперты в области правовой защиты интеллектуальной собственности считают, что YouTube, несмотря на общественную поддержку, рискует проиграть дело.

"По сути, такие тяжбы, как "новые технологии - правообладатели", в США традиционно решались в пользу правообладателей. И я не думаю, что в данном случае ситуация как-то изменится" - объяснила детали дела юрист Кэрол Хэндлер

Стоит отметить, что пока количество судебных исков в отношении защиты авторских прав в Интернете, инициированных компаниями-правообладателями, не очень велико, однако сумма иска не является самой большой на данный момент. Так, например, сумма поданного в декабре прошлого года в Нью-Йорке иска к allofmp3.com составила $1,65 триллиона.

Вице-президент Viacom Майкл Фриклас рассказал газете The Washington Post, что YouTube прекрасно осведомлен о наличии на сайте копирайтного материала и имеет право и возможность контролировать контент. YouTube предлагает обладателям копирайта инструменты, которые позволяют блокировать загрузку на сайт незаконно скопированного видео, но эта система доступна только для компаний, заключивших с YouTube лицензионную сделку.

Многие компании охотно заключают сделки с YouTube - к настоящему моменту сервис подписал свыше тысячи соглашений, как с небольшими, так и с крупными контент-провайдерами.

В сентябре прошлого года YouTube заключила контракт с Warner Music Group. Теперь на сайте официально представлены клипы музыкантов, издающихся на лейблах Warner, а музыку из каталога студии пользователи YouTube могут включать в свои домашние видеоролики.

Аналогичные договоры YouTube подписала с Universal Music Group и Sony BMG Music Entertainment. Партнерами видеосервиса недавно также стали Digital Music Group и Wind-up Records.

1 марта на страницах видеослужбы появился посвященный Национальной баскетбольной ассоциации США специальный канал NBA Channel, на котором будут размещать фрагменты матчей и прочий контент.

Кроме того, соглашение с YouTube заключила ВВС, которая будет выкладывать на видеохостинг клипы из своих телепрограмм и организует на сайте три канала.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...