Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе задержана мошенница, присвоившая деньги под предлогом помощи в трудоустройстве

Фото : 9 апреля 2007, 18:19

ТАРАЗ. 9 апреля. Kazakhstan Today. В Таразе задержана мошенница, присвоившая под предлогом помощи в трудоустройстве денежные средства двенадцати потерпевших. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Жамбылской области.

По информации пресс-службы, молодая женщина предлагала потерпевшим устроить их на работу в отделение железной дороги, при этом просила крупное вознаграждение. "Она представлялась сотрудницей отдела кадров управления железной дороги, а также племянницей одного из руководителей", - пояснила руководитель пресс-службы Роза Калдыбекова.

По ее словам, деньги и ксерокопии документов мошенница требовала сразу, поэтому трое потерпевших, чтобы рассчитаться за услугу, оформили кредиты.

По данным полицейских, "260 тыс. тенге за трудоустройство заплатила семейная пара, проживающая в Таразе". "В другом случае семья безработных отдала 346 тыс. тенге за трудоустройство трех человек. Присвоила мошенница 200 тыс. тенге за место охранника в железнодорожном депо, которые инвалид взял в кредит", - пояснила Р. Калдыбекова. По ее информации, за 100 тыс. тенге подозреваемая предлагала должности ревизоров, проводников, рядовых служащих.

В настоящее время проверяется ее причастность к другим преступлениям. Подозреваемой предъявлено обвинение по ст. 177, ч. 2 УК РК (мошенничество) по 12 эпизодам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии