Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разоблачены похитители несовершеннолетних девушек из Шуского района

Фото : 9 апреля 2007, 18:33

Разоблачены похитители несовершеннолетних девушек из Шуского района

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента внутренних дел области, обезврежена межрегиональная преступная группа, похищавшая несовершеннолетних девушек и молодых женщин, принуждавшая жертв заниматься проституцией.

Операцию по задержанию группировки провели сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Жамбылской области под руководством начальника ДВД генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева. Были задержаны двое мужчин и 28-летняя женщина.

Схема их преступных действий была проста - девятнадцатилетний Александр знакомился с симпатичными девушками, красиво ухаживал, входил в доверие и приглашал на свидание, откуда насильно увозил девушек из города Шу в село Кордай. По такой же схеме работал и другой его напарник-соблазнитель за вознаграждение в размере от 100 до 500 долларов США. Девушек перегружали в автомобиль, предварительно спаивая их, подсыпая неизвестный порошок. Жертвы не помнят, как оказывались в Алматы, где начинался настоящий кошмар…

Бизнес-конвейер только начинал раскручиваться, давая определенные доходы, как в конце марта, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые были задержаны, жертвы освобождены и теперь находятся под защитой правозащитников.

Полицейские установили, что девушек из города Шу похищали с сентября прошлого года. Как удалось выяснить оперативникам УБОПа, пятерых жительниц Шу, трое из которых – несовершеннолетние, насильно заставляли работать по оказанию интимных услуг в одной из квартир Алматы по улице Матэ Залки. Иногда их привозили на печально известную улицу Саина. Обращались с жертвами жестоко, за каждой девушкой был смотритель, заставлявший работать по 12 часов в сутки, признаются пострадавшие. За каждое непослушание их карали физически, жили они в полной изоляции от людей. За любые попытки связаться с родными или заговорить с незнакомыми людьми невольницы подвергались физическому наказанию и изоляции в специальном помещении. Одной из «рабынь» чудом удалось известить родных о том, где она находится. По приблизительным подсчетам, «рабовладелец» имел «навар» только за пятерых девушек до 40-50 тысяч долларов ежемесячно. Со слов начальника УБОПа полковника полиции Берика Кутбаева, в настоящее время в отношении руководителя организованной преступной группировки, промышлявшей хищением и торговлей девушек, возбуждено уголовное дело. Трое задержанных находятся в изоляторе временного содержания, им вменяются несколько статей Уголовного кодекса РК – ст. 125 ч. 3 (похищение человека организованной группой с целью сексуальной эксплуатации), ст. 270 УК РК (вовлечение в занятие проституцией). Минимум, что их ожидает - 15-20 лет лишения свободы, считают блюстители порядка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии