Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власть не будет стрелять в свой народ - премьер-министр Киргизии

Фото : 10 апреля 2007, 10:26

Власть не будет стрелять в свой народ - премьер-министр Киргизии

БИШКЕК, 9 апр - РИА Новости, Юлия Орлова. Премьер-министр Киргизии Алмаз Атамбаев категорически запретил правоохранительным органам применять огнестрельное оружие для наведения порядка во время митингов.

"Главе МВД предписано строго предупредить личный состав, задействованный в обеспечении общественного порядка и безопасности, о недопущении применения огнестрельного табельного оружия", - заявил Атамбаев во время заседания нового кабинета министров в понедельник.

"Власть не будет стрелять в свой народ и провокаций со стороны власти не будет", - подчеркнул он.

Премьер- министр считает, что на сегодняшний день Киргизия находится "в глубоком политическом кризисе". "Произошла трещина между властью и оппозицией, властью и народом. Это может развалить страну надвое", - отметил Атамбаев. Он считает главной задачей коалиционного правительства "стать мостом между властью и оппозицией".

На заседании кабинета министров было отмечено, что "события, происходящие в последние дни в республике, вызывают тревогу и обеспокоенность не только у граждан страны, но и представителей дипломатических миссий, международных организаций, аккредитованных в республике, а также всего мирового сообщества". Кабинет министров собирается принять ряд мер против дестабилизации общественно-политической обстановки и в связи с необходимостью сохранить политический имидж Киргизии перед саммитом Шанхайской организации сотрудничества.

В связи с этим, МВД поручено "проводить оперативно-профилактические мероприятия, направленные на недопущение дестабилизации общественно-политической обстановки".

На правоохранительные органы возложен особый контроль за действиями организованных преступных и религиозно-экстремистских группировок, которые могут воспользоваться сложившейся ситуацией. И провести комплексные мероприятия по своевременному выявлению возможных конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Им также поручено "обеспечить охрану особо важных объектов, диппредставительств и международных организаций".

Министерству образования и науки и профессорско-преподавательскому составу учебных заведений страны дано указание "разъяснить учащимся неправомочность участия в акциях неповиновения, перекрытия дорог и т.п. Персональная ответственность за участие учащихся и сотрудников образовательных учреждений в незаконных митингах, акциях протеста и иных подобных действиях, а также за срыв учебного процесса будет возложена на руководство минобразования и науки".

Минюсту страны дано особое поручение не допустить возможные беспорядки в местах лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии