Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АФН намерено ужесточить пруденциальное регулирование в части выдачи банками беззалоговых кредитов

Госагентство по финансовому надзору (АФН) Казахстана намерено ужесточить пруденциальное регулирование в части выдачи банками беззалоговых кредитов

Алматы. 9 апреля. Госагентство по финансовому надзору (АФН) Казахстана намерено ужесточить пруденциальное регулирование в части выдачи банками беззалоговых кредитов.

"Мы будем ужесточать меры пруденцального регулирования в части (выдачи банками. - "ИФ-К") необеспеченных кредитов", - заявил глава АФН Арман Дунаев в ходе "круглого стола" по вопросам развития банковского сектора республики в понедельник в Алматы, сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан».

"Мы сейчас только-только модели рассматриваем, тем более мы должны с рынком этот вопрос обсудить. По всем потребительским кредитам, в том числе и необеспеченным, у нас объем резервирования составляет пять процентов на сегодняшний день. Мне кажется, этот объем недостаточно отражает ту реальную ситуацию, которая сейчас существует в случае дефолта по таким кредитам", - добавил он.

"Мое частное мнение, что в отношении необеспеченных кредитов фактически должен быть объем резервирования 50%. Но мы будем с рынком еще работать по этому вопросу", - сказал А.Дунаев.

Он предупредил, что АФН намерено применять санкции к тем банкам, которые не предоставляют систематизированную информацию в кредитное бюро по выданным кредитам.

"Дело заключается в том, что не все банки поставляют систематизированную информацию в кредитное бюро. Из-за этого у нас отсутствует, к сожалению, статистика дефолтов по такого рода кредитам. Это необходимо сделать (предоставить информацию по кредитам. - "ИФ-К") всем банкам. И я абсолютно ответственно заявляю: если вы не будете систематизированно поставлять всю необходимую информацию в кредитное бюро, то к вам, банкам, будут применяться соответствующие санкции", - сказал А.Дунаев.

"До тех пор пока эта информация не будет поставляться в кредитное бюро, те аргументы, которые высказываются со стороны банков, в том числе "Альянс банка", мною как председателем агентства считаются, грубо говоря, недоказанными - о том, что система работает эффективно", - продолжил глава АФН.

В этой связи он подверг сомнению используемую "Альянс банком" методику определения кредитоспособности заемщика, используя которую этот фининститут предоставляет экспресс-кредиты (необеспеченные кредиты).

"Методика "Альянс банка", при которой они проверяют кредитоспособность заемщика через государственный центр по выплате пенсий, - она реальной картины может не отражать", - сказал А.Дунаев.

По его словам, в настоящее время системный риск представляют небольшие и средние банки.

"Я считаю, что системный риск для нас представляют небольшие и средние банки, в которых уровень корпоративной культуры еще недостаточно высок, уровень риск-менеджмента только начинает соответствовать тем требованиям, которые предъявляются агентством", - констатировал А.Дунаев.

"Альянс банк" по итогам I полугодия 2006 года занял 20-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 4-е место среди более чем 30 казахстанских банков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...