Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД Туркмении уволен за профнепригодность

Фото : 10 апреля 2007, 11:16

Глава МВД Туркмении уволен за профнепригодность

АШГАБАД. 10 апреля. КАЗИНФОРМ - Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов уволил министра внутренних дел страны Акмамеда Рахманова в связи с его "неспособностью руководить вверенным в его ведение министерством", сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.

По словам Г.Бердымухаммедова, при А.Рахманове "сотрудники МВД безнаказанно совершали грубые нарушения, в том числе и высшее руководство министерства". "Правоохранительные органы Туркмении страдают от таких пороков, как взяточничество, коррупция, сотрудничество с криминальными группировками и низкий профессионализм", - заявил Г.Бердымухаммедов. На пост главы МВД назначен Ходжамура Аннагурбанов, который ранее являлся заместителем А.Рахманова, передает Associated Press.

Отметим, что глава МВД А.Рахманов был одним из претендентов на пост главы Туркмении после смерти Сапармурата Ниязова в декабре 2006г. И потому велика вероятность, что его нынешняя отставка - проявление внутриполитической борьбы и признак концентрации власти в руках нынешнего президента.

Президентские выборы, на которых Г..Бердымухаммедов стал президентом Туркмении, состоялись 11 февраля 2007г. Они были первыми альтернативными в истории страны и были назначены в связи со смертью в декабре 2006г. С.Ниязова, руководившего Туркменией 21 год, из которых последние 15 лет он был бессменным президентом страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии