Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Индустриальный гигант «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК» готовится к экономической экспансии в Казахстан. Детали новых проектов - в интервью одного из руководителей американской корпорации Джона Райса

Жети кун, 8 апреля 2007 года

ВЕДУЩИЙ:

ОДИН ИЗ ГИГАНТОВ МИРОВОЙ ИНДУСТРИИ - АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ GENERAL ELECTRIC - НАМЕРЕНА СЕРЬЁЗНО РАСШИРИТЬ СВОЁ ПРИСУТСТВИЕ В КАЗАХСТАНЕ. ОБ ЭТОМ В ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИНТЕРВЬЮ НАШЕЙ ПРОГРАММЕ ЗАЯВИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ GENERAL ELECTRIC ДЖОН РАЙС. НЕДАВНО КОМПАНИЯ ПРОВЕЛА В АСТАНЕ КОРПОРАТИВНЫЙ ФОРУМ, ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО МЕНЕДЖЕРЫ GENERAL ELECTRIC ОБСУДИЛИ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАЗАХСТАНА И ЧАСТНЫМИ ИНВЕСТОРАМИ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ В ТАКИХ СФЕРАХ, КАК ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, МЕДИЦИНА, ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. РАНЕЕ АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ УЖЕ ЗАКРЕПИЛАСЬ В ТАКИХ СЕКТОРАХ КАЗАХСТАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ КАК НЕФТЕГАЗОВАЯ ИНДУСТРИЯ И ТРАНСПОРТ. О НОВЫХ ПЛАНАХ И ПРОЕКТАХ С ДЖОНОМ РАЙСОМ БЕСЕДУЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ - ДАНИЛ МОСКАЛЕНКО.

- Господин Райс, компания «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК» работает во многих странах СНГ, но в Казахстане до последнего времени Ваша компания была представлена достаточно скромно. Более-менее известным проектом было сотрудничество с железными дорогами, насколько мне известно. Согласитесь, это выглядит немного странно, учитывая, что в динамично растущей экономике Казахстана важнейшими сегментами являются нефтегазовый сектор, энергетика, транспорт - т.е. как раз те отрасли, в которых специализируется «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК». Вам не кажется, что ваши маркетологи несколько недооценили ваш рынок?

- Вы действительно правы. Я со своей стороны тоже всячески двигаю наших маркетологов на то, чтобы они работали более агрессивно. Но при этом необходимо отметить и то, что любой добротный проект требует достаточного времени для того, чтобы его подготовить и превратить в серьезное дело. В этом смысле сейчас отрабатываем взаимодействие с такими компаниями как КТЖ, «Казмунайгаз», «Эйр Астана». Поскольку мы уже определили пути сотрудничества на будущее - мы будем эти возможности реализовывать.

- Скажите, проведение корпоративного форума под эгидой «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК» в Астане - это способ привлечь новых партнеров, или все-таки можно их воспринимать как некий сигнал о начале долговременного сотрудничества компании и нашего правительства?

- Действительно такое событие, которое мы здесь организовали, а именно День «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК» - это одновременно возможность и отметить те результаты, которые мы на сегодняшний день уже имеем в совместной работе, и заявить о тех возможностях, которые перед нами продолжают открываться. Мы, можно сказать, смотрим на очередной этап развития сотрудничества с нашими партнерами в Казахстане.

- Господин Райс Вы наверняка знаете, что правительство Казахстана серьезно обеспокоено ситуацией в области электроэнергетики, где действующие мощности, к сожалению, уже не справляются с растущими нагрузками. На всех последних заседаниях правительства этот вопрос поднимается и уже неоднократно заявлялось о срочной модернизации энергетической инфраструктуры - в противном случае через несколько лет мы можем столкнуться с проблемой энергодефицита. Насколько интересно для «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК» участие в таком масштабном проекте? Насколько мне известно вы уже занимались модернизацией оборудования в Туркменистане…

- Мы встречались с премьер-министром Казахстана. И на этой встрече он четко обозначил приоритетные направления, которые будет отрабатывать страна. А именно - это инфраструктура, здравоохранение, нефтегазовая отрасль и энергетика. Действительно мы понимаем важность стоящих задач. Именно в том смысле, что из нашего парка оборудования будет идти технологическое переоснащение в Казахстане. И мы как компания считаем, что мы в состоянии направить на это благое дело имеющейся у нас большой опыт и имеющиеся технологии. Тем более, что наша технология характеризуется исключительно высокими характеристиками по экологической чистоте и природоохранным стандартам.

- Господин Райс традиционно самым привлекательным сектором казахстанской экономики считается для инвестиций считается нефтегазовая промышленность. Учитывая предстоящее расширение нефтедобычи на шельфовых месторождениях Каспия, можно предположить, что спрос на нефтегазовое оборудование в Казахстане будет только расти? Есть ли у Вас деловые отношения с сырьевыми компаниями, работающими в нашей стране?

- Мы работаем в Казахстане, непосредственно в этой отрасли, уже не первый год. С 1970 года. Мы работаем с ведущими нефтегазовыми компаниями, которые работают здесь в Казахстане. При этом безусловно очень важно аспектом является еще и то, что Президент Назарбаев обозначил в качестве одной из своих целей увеличить диверсификацию экономики Казахстана с тем, чтобы она не была полностью ресурсозависимой.

- С вашего позволения я бы хотел продолжить разговор о диверсификации. Президент Казахстана много для этого делает. Правительство ориентировано на эту работу - это наша главная задача: диверсифицировать экономику. Вот вопрос: какие предложения в этом направлении компания «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК» готова сделать казахстанскому правительству?

- Я могу привести такой пример сотрудничества, как совместные проекты с компанией КТЖ. Это следующий этап развития нашего сотрудничества в области производства локомотивной техники. Самые передовые технологии используются в локомотивах.

- Один уточняющий вопрос: есть ли ещё какие-то еще интересные проекты у компании в транспортном секторе?

- Такой пример есть. А именно наша совместная работа с компанией «Эйр Астана». В результате этой работы мы изучаем возможности по созданию здесь сервисного предприятия, которое будет предоставлять обслуживание авиационным компаниям. Мы готовы предложить сервисное обслуживание как в регионе, так и другим странам.

- Господин Райс, в системе здравоохранения Казахстана ожидаются серьёзные изменения. Планируется создание крупных суперсовременных медицинских центров. Насколько я знаю, медицинское оборудование - одна из специализаций, в том числе и компании «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК». Не могли бы Вы подробнее рассказать о том, какие именно продукты предлагает Ваша компания в сфере медицинских услуг?

- Основной ассортимент продукции, который «ДЖЭНЕРЭЛ ЭЛЕКТРИК» предлагает в области оборудовании и медтехники - это диагностическое и ультразвуковое оборудование, которое помогает отслеживать все процессы, происходящие в человеческом организме. И мы безусловно нацелены на то, чтобы опыт, который у нас есть, предложить и для развития здравоохранения Казахстана.

- Господин Райс, спасибо за это интервью.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...