Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За первые 3 месяца года доля вторичного рынка акций составила 1,2 процента - председатель Нацбанка РК

Фото : 10 апреля 2007, 12:16

За первые 3 месяца года доля вторичного рынка акций составила 1,2 процента - председатель Нацбанка РК

АСТАНА. 10 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Если посмотреть на общий оборот фондовой биржи, то за первые три месяца этого года доля вторичного рынка акций составила всего 1,2 процента. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, передает Казинформ.

По словам А.Сайденова, необходимо согласовывать те программы, которые будут приниматься, с уже действующими - Программой развития ценных бумаг на 2005-2007 годы и Концепцией развития финансового сектора на 2007-2011 годы.

Председатель Нацбанка считает очень важным формирование кривой доходности. «Формирование такой «правильной» кривой доходности позволяет развиваться рынку вторичных финансовых инструментов, - считает А.Сайденов. - В Нацбанке в этом году принято решение для формирования кривой доходности пересмотреть структуру своих нот, увеличив их сроки обращения до одного года». По словам председателя Нацбанка, предполагается, что объем нот в обращении будет доведен до 2 трлн. тенге, и в этом отношении необходимо внести некоторые поправки в Бюджетный кодекс.

Как отметила на заседании Правительства министр финансов Наталья Коржова, Минфин готов внести данные поправки в Бюджетный кодекс, «где будет зафиксировано, что выпуск долгосрочных ценных бумаг не будет зависеть от определенного ряда факторов, сдерживающих этот процесс».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии