Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казатомпром подведет итоги 2006 года по охране труда, окружающей среды и ядерной безопасности

Фото : 10 апреля 2007, 12:22

Казатомпром подведет итоги 2006 года по охране труда, окружающей среды и ядерной безопасности

ШЫМКЕНТ. 10 апреля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» 10-12 апреля на базе ТОО «МАЭК-Казатомпром» в г. Актау будет проведен семинар-совещание по подведению итогов работы в 2006 году по вопросам охраны труда, окружающей среды и обеспечению ядерной и радиационной безопасности. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе компании.

В работе семинара примут участие руководители и специалисты всех структурных подразделений, совместных и дочерних предприятий АО «НАК «Казатомпром», а также представители Министерства охраны окружающей среды, Комитета по атомной энергетике РК, Минздрава РК и ГУ «Межоблгосатоминспекция» при МЧС РК. Такие мероприятия Национальная атомная компания проводит ежегодно, предыдущий семинар состоялся в мае 2006 года на базе АО «Ульбинский металлургический завод».

Политика АО НАК «Казатомпром» в области охраны труда и окружающей среды направлена на достижение признанного в международной практике уровня ядерной, радиационной, экологической и всех других компонентов безопасности, развитие новых экологически безопасных технологий в области использования атомной энергии. Правовой основой политики АО НАК «Казатомпром» в области организации безопасных условий труда и охраны окружающей среды являются Законы РК «О безопасности и охране труда», «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах», «О радиационной безопасности населения», «Об охране окружающей среды», «Об использовании атомной энергии» и другие законодательные акты.

Важнейшими элементами политики Компании в области охраны труда и окружающей среды являются: повышение уровня безопасности труда, экологическое образование работников отрасли, открытость и доступность информации, конструктивное взаимодействие с общественностью.

Экономическую основу политики Компании в решении этих вопросов составляют средства от деятельности предприятий Компании, а также иные средства, которые могут быть привлечены в соответствии с действующим законодательством.

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству. На сегодняшний день в компании работает свыше 20 000 человек. «Казатомпром» к 2010 году планирует стать 1-й уранодобывающей компанией в мире, с уровнем добычи свыше 15 000 тонн урана в год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии