Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По предварительным данным, массовая гибель тюленей на Каспии произошла вследствие неблагоприятных погодных условий

По предварительным данным, массовая гибель тюленей на Каспии произошла вследствие неблагоприятных погодных условий

АСТАНА. 10 апреля. Kazakhstan Today. По предварительным данным, массовая гибель тюленей на Каспии произошла из-за неблагоприятных погодных условий, сообщили агентству в пресс-службе Министерства охраны окружающей среды.

«До 20 февраля текущего года большая часть Северо-Восточного Каспия не была покрыта льдом, что могло негативно сказаться на популяции тюленей во время щенки. Однако с 21 - 22 февраля в связи с наступлением морозов образовался ледовый покров по всей акватории Северного Каспия. При этом лед был и тонкий, и мелкий, местами пористый. Сплошной лед достигал толщины до 5 - 10 см. Однако из-за теплой погоды к 20 марта лед полностью растаял, что могло неблагоприятно сказаться на состоянии приплода», - говорится в пресс-релизе министерства.

Вместе с тем в министерстве отметили, что окончательные выводы о причинах гибели тюленей будут обнародованы после получения результатов анализов тушек тюленей и проб морской воды.

В пресс-релизе также указывается, что предварительные исследования внутренних органов мертвых тюленей, проведенные лабораторией Мангистауского областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы, не выявили повышенного содержания солей тяжелых металлов. В пробах не обнаружено и пестицидов. «Кроме того, анализы проб морской воды, отобранной в районе обнаружения погибших тюленей, показали отсутствие нефтепродуктов в воде», - говорится в сообщении. Не зафиксированы и факты гибели рыбы осетровых и чистяковых пород.

По данным МООС по состоянию на 9 апреля, на Каспии погибло 303 тюленя, из которых 90% - детеныши.

По данным Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства РК, количество тюленей в Каспийском море превышает 350 тыс. особей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...