Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане в министерствах и ведомствах будет сокращено около 500 служебных авто

Фото : 10 апреля 2007, 15:27

БИШКЕК (АКИpress) - Около 500 служебных автомобилей будет сокращено в министерствах и ведомствах, эти авто будут переданы айыл окмотам, детским домам, больницам. Это сокращение не коснется спецмашин, авто силовых структур. Об этом 9 апреля журналистам после окончания заседания правительства сообщил премьер Алмазбек Атамбаев.

По словам премьера, в каждом ведомстве останется только необходимое количество автомашин. Только в этом году почти треть миллиарда заложено в бюджет на обслуживание служебных авто - 332 млн сомов. «Это же абсурд, которого не должно быть», - сказал А.Атамбаев.

«Мы идем на такие меры, возможно, кто-то их назовет популистскими, - продолжил он. - Но не секрет, что некоторые аксакалы просятся на работу замминистра или замдиректора, чтобы просто ездить на этой машине, иметь отдельный кабинет. В некоторых же ведомствах работают человек 15-16 - на них приходится 7-8 автомобилей».

Атамбаев сообщил, что на заседании правительства он высказал такое предложение главам ведомств - брать на работу молодых людей, которые могут сами водить машину.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии