Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент Бакиев обратился к народу (текст обращения)

БИШКЕК (АКИpress) - Обращение Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева к народу Кыргызстана от 10 апреля 2007 года:

Уважаемые сограждане! Два года назад вы доверили мне высший пост в государстве и надежды на демократические реформы, улучшение жизни людей, на то, что мы будем жить в стабильной стране.

С первых дней я шел по этому пути. Мы остановили развал страны, который пытались организовать сторонники прежней власти. Мы остановили падение экономики, вызванное политическим кризисом, и вышли на неплохие темпы роста. Мы открываем новые производственные объекты и сегодня все мы свидетели начала строительного бума. Мы сразу же начали конституционную реформу, понимая, что надо ограничить власть одного человека, одного поста, обеспечить независимость и самостоятельность всех ветвей власти. Мы восстановили вертикаль власти в стране и сделали шаги по укреплению доверия к ней. Мы начали и ведем борьбу с коррупцией и за счет этого уже существенно увеличили доходы бюджеты. Мы увеличили людям пенсии и заработную плату и платим их без всяких задержек.

Я считаю, что мы были и находимся на правильном пути.

Однако, сейчас уже понятно, и вы это хорошо видите, что не всех устраивает укрепление власти в стране. Весной и осенью прошлого года и вновь - нынешней весной, группа недовольных политиков пытаются под видом борьбы за ускорение реформ навязать выгодное им распределение власти. Организуя все новые и новые митинги, они срывают не только стабильную работу экономики, но и спокойную жизнь граждан, заставляя их вновь и вновь жить в страхе и ожидании возможных беспорядков.

Было бы понятно, если бы власть не шла на реформы и ничего не делала для укрепления демократии. Но вы хорошо помните, что больше года назад, я принял решение о проведении в минувшем декабре референдума по форме государственного управления. Однако этот процесс был сорван ноябрьскими выступлениями, уличным давлением. И в результате мы получили конституцию, которую необходимо снова и снова менять.

Сегодня мы вновь сделали ряд серьезных шагов. Принято решение по приданию общественного характера кыргызскому телевидению.

Создана и завершила свою работу группа по внесению изменений в Конституцию, в составе которой большинство - люди оппозиционные власти.

Мы, наконец, пошли на формирование правительства, которую возглавил один из ярких лидеров оппозиции.

Вы видите, что я как Президент сделал все возможное.

В ответ - одни только ультиматумы и нежелание разговаривать, участвовать в совместной работе над конституцией и в составе правительства. Такое впечатление, что чем больше мы идем навстречу, чем больше мы проводим изменений, тем меньше это нравится оппозиционерам, тем больше и жестче они от всего отказываются.

Но если радикальные оппозиционеры не хотят реформ и не хотят участвовать в работе правительства, то чего же они хотят? Эти цели уже не скрываются. Они хотят собственной власти, хотят отставки законно избранного президента. И готовы для этого на любые действия.

Ради этого идет запугивание, разжигается межрегиональная рознь, идут призывы к силовым структурам, молодежи, организуются антигуманные акции протеста. Реализуется продуманная стратегия на смену власти неправовым путем, на государственный переворот.

Сегодня, в канун новых митингов я хочу сказать всем кыргызстанцам, власть и я как президент, сделали все возможное, чтобы заставить радикальных оппозиционеров отказаться от своих замыслов. Мы шли на все возможные и невозможные уступки. Не потому, что власть слаба. А потому, что мы отвечаем за стабильность и спокойствие, за целостность страны, за сохранение кыргызского государства. Не меньше, чем любой из оппозиционеров я, члены правительства, депутаты Жогорку Кенеша хотят, чтобы Кыргызстан был демократической процветающей страной.

Мы готовы к любым переговорам в интересах стабильности страны и спокойствия граждан. Но, похоже, что это не в планах радикальной оппозиции.

На днях будет внесен проект новой конституции разработанный по моему поручению рабочей группой возглавляемой премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым.

Как вы знаете мною подписан закон «О Национальной телерадиовещательной корпорации» в соответствии с которым совместно с Жогорку Кенешем и гражданским обществом будет сформирован Наблюдательный совет.

При самом широком участии сформировано Коалиционное правительство. Все требования оппозиции не только услышаны, но и успешно реализованы. Сегодня нет никаких оснований и причин выводить людей на улицы.

Поэтому я заявляю, что всю ответственность за любые незаконные действия, за беспорядки несут те люди, которые это все затеяли.

В случае, если будет хоть малейшая угроза безопасности граждан или гостей Кыргызстана, будут приняты самые жесткие меры для пресечения нарушений закона и наказания тех, кто на это пойдет. Силы правопорядка к этому готовы и они обеспечат безопасность.

Никто не собирается разгонять демонстрантов или митингующих. Митинги, демонстрации и другие публичные акции разрешены законодательством. Но там же и оговорено, как они должны проводиться, чтобы не мешать жизнедеятельности города, не угрожать спокойствию других граждан, функционированию государственных учреждений, транспортных магистралей и так далее.

Я не только глава государства, но и гарант конституции. Конституция обязывает обеспечить права и свободы граждан, единство и преемственность государственной власти, согласованное функционирование государственных органов, их ответственность перед народом, а также неприкосновенность собственности, имущества граждан и юридических лиц.

Я требую от правоохранительных органов решительных действий по обеспечению конституционных прав и свобод наших граждан.

Я прошу горожан не опасаться возможных случаев нападений на торговые точки, повреждения транспортных средств, коммуникаций. В этом отношении мэрия города, правоохранительные органы, да и сами владельцы принимают необходимые профилактические меры. И все службы будут оперативно реагировать на любые возможные угрозы безопасности граждан и их собственности. Все системы жизнеобеспечения города будут работать в обычном режиме.

Я уверен, что город Бишкек переживет эту новую полосу угроз своему спокойствию со стороны любителей политических игр, не даст втянуть себя в массовые беспорядки и конфликты с законом.

Я обращаюсь к бишкекчанам и жителям регионов с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и давать отпор любым призывам к незаконным действиям.

В стране есть законная, избранная народом власть и мы не позволим никому в этом усомниться.

Спасибо за внимание!


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...