Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Спецпрокуратура обеспокоена затягиванием строительства нового следственного изолятора в Семипалатинске

Спецпрокуратура обеспокоена затягиванием строительства нового следственного изолятора в Семипалатинске

СЕМИПАЛАТИНСК. 10 апреля. Kazakhstan Today. Спецпрокуратура обеспокоена промедлением в решении вопроса строительства нового следственного изолятора в Семипалатинске. Об этом заявил спецпрокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях Семипалатинского региона Айтмагамбет Сергазин.

Он напомнил, что эксплуатация здания первого корпуса следственного изолятора в Семипалатинске была прекращена в связи с его аварийным состоянием с 1 января 2006 года. Построенный еще в 1773 году корпус №1 СИЗО стал разрушаться. Решение о закрытии изолятора было вынесено Генеральной прокуратурой в результате комплексной проверки. Тогда же Минюстом был инициирован вопрос о выделении средств на строительство в Семипалатинске нового следственного изолятора.

"Между тем прошло уже больше года, а окончательное решение по строительству нового СИЗО все еще не принято. Тем самым создаются неудобства с размещением подследственных, поступающих в следственный изолятор, поскольку мест не хватает", - сказал А. Сергазин. По его словам, в настоящее время в Семипалатинске действует только корпус СИЗО №2, который вмещает около 200 человек. "Этого недостаточно, и мы вынуждены размещать остальных в старом помещении штрафного изолятора 35-й колонии", - сообщил спецпрокурор.

А. Сергазин пояснил, что по нормативам на одного подследственного должно приходится 2,5 кв. м площади. "Сейчас эта норма не соблюдается в связи с тем, что количество содержащихся ее превышает. Сегодня на эту норму приходится по два, а то и по три человека", - сказал он.

"Мы очень обеспокоены этим обстоятельством, потому что тем самым нарушаются права содержащихся лиц. Это ведет к антисанитарии, а впереди еще лето - им вообще будет нечем дышать, тем более что нередко подследственные страдают теми или иными заболеваниями. Несмотря на это, КУИС при Минюсте не торопится решать данную проблему", - заключил А. Сергазин.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...