Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Живая беседа - не тяготит время: отклики на интервью Президента

СЕМИПАЛАТИНСК. 10 апреля. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Интервью Президента РК Нурсултана Назарбаева ведущим авторских программ НТРК «Казахстан», «Хабар», ТК «31 канал» и ТК «Астана» в телевизионном эфире 9 апреля вызвало широкий резонанс среди общественности Семипалатинска, сообщает корреспондент Казинформа.

- Я с большим вниманием слушал беседу журналистов с Главой государства, - делится впечатлениями заместитель начальника городского отдела по языковой политике и культуре Едиль Асылбек. - Мне очень импонировало то, что встреча проходила в непринужденной обстановке. Вопросы касались глобальных и, в то же время, актуальных проблем, которые предстоит реализовать Казахстану в ближайшей перспективе, в свете февральского Послания Президента страны народу «Новый Казахстан в новом мире».

Вполне понятно, что в диалоге с журналистами затронут большой блок экономических вопросов. Мы пережили сложный период становления и развития, теперь держим курс на то, чтобы еще больше улучшить жизнь в стране. Несомненно, у Казахстана сегодня есть потенциальные возможности войти в число 50 самых развитых и конкурентоспособных стран мира. Вступление страны в ВТО - тоже цель, к которой должен стремиться каждый казахстанец. Население республики воочию убедилось в правильности разработанной жилищной программы, мы видим, как меняется демографическая ситуация в стране.

В спектре обсуждаемых вопросов лично мне очень понравились разъяснения Нурсултана Абишевича по поводу председательства Казахстана в ОБСЕ и его позиция по отношению к среднеазиатским республикам.

Как специалист по развитию языковой политики, я бы отметил и то, что Нурсултан Абишевич прекрасно владеет двумя языками и в своих ответах плавно переходит с одного языка на другой. Отвечая на вопрос о переводе делопроизводства на государственный язык, он подчеркнул, что, в первую очередь, казахским языком должны овладеть государственные служащие, которые должны не только уважать язык страны, в которой живут, но и знать. В то же время, глава государства предостерегает от излишней торопливости в этом вопросе, так как 40% населения в нашей стране - представители других национальностей. Налицо и другой факт - из девяти миллионов казахов более 40 % не владеют родным языком. И Президент призвал всех осваивать государственный язык - в семьях, с детьми и стариками.

Почти двухчасовая беседа с журналистами прошла, если говорить о времени, почти незаметно, на одном дыхании. Вопросы были емкие и значимые, а ответы, соответственно, исчерпывающие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...