Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило о погашении АО "Казахстан Кагазы" своего кредита

Фото : 10 апреля 2007, 18:31

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило о погашении АО "Казахстан Кагазы" своего кредита

/KASE, 10.04.07/ - АО "Банк Развития Казахстана" (Астана), облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "A", распространило пресс-релиз следующего содержания:

Начало цитаты

В АО "Банк Развития Казахстана" завершилось погашение кредита, предоставленного АО "Казахстан Кагазы" по инвестиционному проекту "Производство бумаги, гофрокартона и бумажно-картонных изделий для пищевой промышленности". Проект был реализован в селе Абай Карасайского района Алматинской области.

Строительство комбината по производству бумаги, гофрокартона и бумажно-картонных изделий для пищевой промышленности является третьим проектом Банка Развития. Финансирование Банка Развития в данном проекте составила 10 миллионов долларов США. Успешной реализации проекта способствовали его тщательная предпроектная подготовка, своевременное выделение средств и оперативный мониторинг.

В марте 2002 года комбинат начал производство первой продукции - картона и гофрокартона. В начале 2006 года АО "Казахстан Кагазы" реализовало новый этап, включающий в себя строительство на территории действующего завода дополнительных производственных и складских помещении общей площадью порядка 9 тысяч квадратных метров, в том числе нового цеха по производству гофроупаковки и складов для сырья и готовой продукции.

Как подчеркнул на встрече в БРК Генеральный директор АО "Казахстан Кагазы" Максат Арип: "Сотрудничество с БРК стало важным этапом в развитии компании, позволив на начальном этапе привлечь необходимые инвестиции. Были непростые времена, но вместе мы достигли главной цели - создали современное, крупнейшее в отрасли производство. Сейчас можно смело сказать, что проект реализован успешно и может развиваться самостоятельно. Необходимо отметить и активное участие сотрудников БРК, их профессионализм в осуществлении данного проекта. Мы выражаем признательность БРК за взаимовыгодное сотрудничество".

Конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии