Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Игра на добивание. В России до 1 июля предполагается зафиксировать четыре игровые зоны, а начиная с середины 2009 года, вообще запретить азартные развлечения где бы то ни было, кроме резерваций

Фото : 11 апреля 2007, 09:15

Московский Комсомолец (газета),Руслан ТИТОВ,11-04-2007

Соответствующий закон уже принят Государственной думой и вступил в силу - до 1 июля предполагается зафиксировать четыре игровые зоны, разбросанные по карте России, а начиная с середины 2009 года, вообще запретить азартные развлечения где бы то ни было, кроме резерваций. Но этого оказалось мало - теперь инициативная группа депутатов организует "пинок для скорости", подвергая остракизму те немногие города, где не запрещают игорные дома прямо сейчас. Более того, их относят к саботажникам, срывающим инициированный президентом закон.

Этот федеральный закон в числе прочих мер предусматривает, что местные органы власти уже сегодня могут принимать решения о запрете игорного бизнеса на подведомственных территориях. Многие из них успели отметиться на этом фронте - Белгородская, Самарская и Рязанская области, Калмыкия, Татарстан, Чеченская республика и Ямало-ненецкий автономный округ уже находятся в положении "вне игры". С 1 июля к ним присоединятся Архангельская, Костромская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская области, Красноярский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария, Удмуртия и Чувашия. Еще несколько регионов дали казино дожить до 2009 года, но при этом запрещают игровые автоматы. Впрочем, масштабное сокращение игровых центров неизбежно произойдет в июле, потому что в большинстве городов практически нет операторов, удовлетворяющих требованиям закона. Напомним, что для нормального функционирования игрового зала, по новому нормативному акту, размер чистых активов предприятия должен быть более 600 миллионов рублей, а площадь "злачного места" - не менее 800 кв. метров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии