Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британцы тратят более 30% времени на бессмысленный просмотр вебсайтов

Фото : 11 апреля 2007, 09:38

Британцы тратят более 30% времени на бессмысленный просмотр вебсайтов

ЛОНДОН, 11 мар - РИА Новости, Мария Табак. Британцы в среднем тратят два рабочих дня в месяц на бессмысленный просмотр вебсайтов. Таковы данные национального исследования, проведенного коомпанией YouGov для британского сайта www.moneysupermarket.com.

Более, чем две трети интернет-пользователей признают, что посвящают немало времени так называемому "уилфингу" ("wilfing" расшифровывается как "Что именно я искал?-What Was I Looking For?").

Почти четверть респондентов рассказали, что тратят более 30% времени, проводимого во "всемирной паутине", на хаотичный просмотр сайтов. Этот показатель эквивалентен одному рабочему дню, раз в две недели целиком посвящяемому бессмысленному сбору информации.

Согласно результатам исследования, мужчины более склонны предаваться бесполезному времяпрепровождению, чем женщины, и больше всего времени они проводят на сайтах интернет-магазинов.

Каждый третий мужчина, признавшийся в уилфинге, сказал, что излишнее увлечение интернетом пагубно сказывается на отношениях с противоположным полом. Авторы исследования не исключают, что такое положение дел связано с тем, что каждый пятый интернет-пользователь мужского пола отвлекается от работы и учебы просмотром развлекательных сайтов "для взрослых".

"Наше исследование показывает, что хотя люди входят в интернет с определенной целью, сейчас "паутина" предоставляет такой выбор и столько возможностей отвлечься, что многие просто забывают, зачем именно они сюда зашли, и проводят часы, бесцельно "лазая" по интернету", - сказал один из авторов исследования Пит Коэн.

В опросе приняли участие две тысячи 412 взрослых британцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии