Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В РФ вводятся "оборотные" штрафы за нарушение конкуренции и контрафакт

В РФ вводятся "оборотные" штрафы за нарушение конкуренции и контрафакт

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. В России с 9 мая вводятся "оборотные" штрафы (в процентах от выручки компании-нарушителя) за недобросовестную конкуренцию и контрафакт, сообщила во вторник Федеральная антимонопольная служба.

В настоящее время штрафы за нарушение антимонопольного законодательства взимаются в минимальных размерах оплаты труда (МРОТах).

Президент России накануне подписал закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", предусматривающий ужесточение санкций за нарушение антимонопольного законодательства.

Закон был принят Госдумой 23 марта 2007 года, одобрен Советом Федерации 30 марта 2007 года и вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

Поправки в КоАП вводят оборотные штрафы в размере до 15% выручки за злоупотребление доминирующим положением, за картельный сговор и недобросовестную конкуренцию.

Первоначально правительственный проект поправок предусматривал введение штрафных санкций за злоупотребление доминирующим положением в размере от 0,5 до 2%, за картельный сговор - от 2 до 4% с оборота компании за год, предшествовавший нарушению.

"Однако в процессе обсуждения проекта поправок в КоАП подход к расчету штрафов был уточнен - за нарушение антимонопольного законодательства недобросовестным компаниям придется заплатить от 1 до 15% выручки от реализации товара, на рынке которого было совершено правонарушение", - уточняется в сообщении ФАС.

Кроме того, в законопроект введены "оборотные" штрафы за недобросовестную конкуренцию, связанную с введением в оборот товаров с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности.

"Также, впервые в российское законодательство вносятся положения, предусматривающие отмену наказания для компаний, которые добровольно прекращают свое участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях и сотрудничают с антимонопольным органом в расследовании таких правонарушений", - отметили в ФАС.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...