Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Новосибирске суд приговорил гражданина Казахстана к длительному тюремному сроку за попытку провоза через границу 61 кг героина

Фото : 11 апреля 2007, 10:34

В Новосибирске суд приговорил гражданина Казахстана к длительному тюремному сроку за попытку провоза через границу 61 кг героина

ПАВЛОДАР. 10 апреля. Kazakhstan Today. В Новосибирске суд приговорил гражданина Казахстана, жителя Павлодарской области, к длительному тюремному сроку за попытку провоза через границу 61 кг героина. Об этом корреспонденту агентства сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

По информации российских полицейских, гражданин Казахстана Мурат Оспанбаев был задержан сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 24 февраля на пункте пропуска "Павловка" Карасукского райна Новосибирской области. В ходе досмотра автомобиля полицейскими были обнаружены наркотики. "Наркотики были спрятаны в дверцах машины, а основная партия героина, более 50 пакетов различного веса, находилась в специальном тайнике, роль которого играл газовый баллон", - сообщили в группе информации и общественных связей. Общий вес изъятого героина составил свыше 61 килограмма.

По информации полицейских, героин был расфасован в особые афганские и таджикские упаковки, на которых стоял штамп с арабскими надписями. Дополнительно каждая упаковка была завернута в полиэтиленовые пакеты. "В ходе данного задержания был перекрыт самый крупный международный канал контрабандных поставок героина в Новосибирск", - отметили в центре информации.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный житель села Успенка Павлодарской области М. Оспанбаев подрабатывал таксистом и часто ездил в Новосибирскую область. "Было установлено, что накануне поездки в Карасук к нему домой пришел знакомый мужчина. Из дома он выехал спустя пару часов, а еще через три часа был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков", - рассказали полицейские.

По данным УФСКН, суд признал гражданина Казахстана виновным в контрабанде героина в особо крупном размере и в приготовлении его к сбыту и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии