Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении карагандинского бизнесмена Усатова возбуждено еще три уголовных дела

Фото : 11 апреля 2007, 10:37

В отношении карагандинского бизнесмена Усатова возбуждено еще три уголовных дела

КАРАГАНДА. 10 апреля. Kazakhstan Today. В отношении карагандинского бизнесмена Игоря Усатова, сына бывшего депутата областного маслихата Николая Усатова, полиция возбудила еще три уголовных дела. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области Талгат Акшалов.

По его информации, при расследовании уголовного дела по обвинению И. Усатова в совершении экономической контрабанды вновь выявлены три факта экономических преступлений. Все они совершены организованной преступной группой, которой руководил И. Усатов.

Как пояснил Т. Акшалов, И. Усатовым и его сообщниками были созданы несколько предприятий - ТОО "Пластполимер" и ТОО "Темир Пласт". "Юридически эти предприятия были оформлены на подставных лиц, а фактически ими руководил И. Усатов. Он, от лица этих ТОО, заключил договора на поставку пластмассовых преформ для пищевых продуктов с корейскими компаниями "Hyundai Corporation", "LG International Corp" и Алашанькоуской торговой фирмой "TUNHE", - рассказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью. Однако, по словам Т. Акшалова, в таможенных декларациях и сопроводительных документах он занижал стоимость продукции и неправильно указывал тип поставляемых пластмассовых изделий, чтобы платить меньше налогов. "Общая разница суммы, подлежащей декларированию в таможенных органах РК, составила почти $2,3 млн", - добавил он.

Кроме этого следствием установлено, что И. Усатов с группой лиц по предварительному сговору на протяжении с 2003 года по 2006 неоднократно подделывали официальные документы - контракты на поставку полиэтилентерефталата и товарно-сопроводительные документы к ним.

По всем выявленным фактам возбуждены три уголовных дела по ст. 209 ч.3 УК РК (экономическая контрабанда) и два уголовных дела по ст. 325 ч 2. УК РК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей).

Как сообщалось ранее, сын экс-депутата, акционера АО "Караганды-нан" Николая Усатова был задержан в Алматы 16 января. Ему предъявлено обвинение по фактам экономической контрабанды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии