Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Встреча студентов КИМЭПа с депутатом Т. Бердонгаровым

Студенты КИМЭП боятся…

Элитный вуз: страсти накаляются. Депутат мажилиса парламента Т. Бердонгаров сегодня не смог пройти в КИМЭП. И жалобы студентов ему пришлось слушать на улице. Две недели назад несколько тысяч учащихся сорвали занятия, и вышли на митинг против повышения цен на обучение. Сегодня депутат пообещал свою поддержку, передает Информбюро.

- У студентов какие рычаги давления, никакие. Сейчас мы депутатскую фракцию привлечем, чтоб в следующий раз так не было.

Встреча студентов КИМЭПа с депутатом Танирбергеном Бердонгаровым проходит прямо у института. Принять участие в беседе с мажилисменом, руководство вуза отказалось так же, как и предоставить помещение. А пришедшие на встречу студенты, просят журналистов не показывать их лица. Опасаясь, что за свою активность могут быть отчислены из элитного вуза.

ТАНИРБЕРГЕН БЕРДОНГАРОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Они сказали - встречаться мы не будем, если хотите встречаться со студентами, встречайтесь за университетом, помещения предоставлено не будет. Это неправильный подход.

Поводом для встречи депутата со студентами стал недавний скандал в КИМЭПе. Две недели назад учащиеся элитного вуза вышли на митинг. Протестующие были недовольны повышением платы за обучение на 20 процентов. По словам студентов, такие изменения происходят регулярно. Только после переговоров руководство вуза пошло на незначительные уступки. Вместо 20 процентов, образование подорожало на 18. Студенты говорят, что администрация института должна не только слушать, но и прислушиваться к ним.

НИКИТА ТУРЧАНИН, СТУДЕНТ КИМЭП:

- Каждая цифра, строчка то, что они указывают должны показать нам. Почему повышают…

В беседе Танирберген Бердонгаров обещает студентам свою поддержку. Завтра на пленарном заседании парламента он намерен обсудить с коллегами повышение платы за обучение в КИМЭПе. А также сделать депутатский запрос, чтобы госорганы проверили финансовую деятельность вуза. Кроме того, Бердонгаров хочет предложить министерству образования создать единый договор для всех вузов страны.

ТАНИРБЕРГЕН БЕРДОНГАРОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Чтобы министерство своим постановлением создало новый договор для всех учебных заведений страны, где конкретно, фиксировано, указывалась сумма, которую студент должен будет выплатить в течение пяти лет. А то получается - в прошлом году повысили стоимость образования на 15 %, в том же КИМЭПе, в этом на 18%. Так будут они продолжать - это дестабилизация в целом в молодежной среде.

Беседой с Бердонгаровым студенты, видимо, остались довольны. И теперь ждут, выполнит ли завтра депутат свои сегодняшние обещания.

- Прощайте спасибо за поддержку! Работа такая.

Гажайып Кумисбек


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...