Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

АО «Банк ТуранАлем» (Казахстан) объявило финансовые результаты своей деятельности за 2006 год

/KASE, 11.04.07/ - АО "Банк ТуранАлем" (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", распространило пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

Во вторник, 10 апреля состоялась пресс-конференция в формате телемоста "Алматы - Москва - Тбилиси - Киев", в ходе которой руководство БТА представило результаты работы Банка в 2006 году и поделилось планами на ближайшие годы.

"В условиях серьезной конкуренции на финансовом рынке БТА в 2006 году смог сохранить свои лидирующие позиции и высокие темпы роста. За этот период наш банк стал еще более успешным, сильным и устойчивым финансовым институтом. Мы сделали еще один уверенный шаг к реализации стратегии банка по превращению его в крупнейший частный финансовый институт СНГ. Убежден, что 2007 год еще больше приблизит нас к этой цели", - подчеркнул, начав пресс-конференцию, Председатель Правления АО "Банк ТуранАлем" Роман Солодченко.

Консолидированная чистая прибыль Банка в 2006 году составила $309,9 млн., что в 2,8 раза больше по сравнению с 2005 годом, совокупные активы Ч $16 млрд. 339,7 млн. (рост в 2,2 раза), акционерный капитал Ч $1 млрд. 532,4 млн. (увеличение почти в 2,4 раза), кредитный портфель - $10 млрд. 578,1 млн. (более чем в 2 раза).

В прошлом году БТА продолжил диверсифицировать свой кредитный портфель, последовательно снижая его концентрацию.

Сегодня кредиты банка работают в проектах по добыче нефти и газа (6,2% от общего объема кредитного портфеля), сельском хозяйстве (5,2%), пищевой промышленности (3,6%), транспорте (3,1%), розничной торговле (2,3%) и других сферах экономики республики.

Вместе с тем стратегическими направлениями деятельности Банка по- прежнему является кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также розничных потребителей. Так, кредитный портфель МСБ в прошлом году вырос на 90%, составив на конец отчетного периода $1252 млн., розничных кредитов - в 2,8 раза - до $1339 млн.

Главный показатель доверия населения к банку - это постоянный рост депозитов физических лиц. В 2006 году объем срочных депозитов физических лиц вырос в Банке на 79% до $1398 млн.

В 2006 году Банк ТуранАлем приступил к консолидации активов в целях повышения конкурентоспособности на рынках Казахстана, СНГ и дальнего зарубежья.

В прошлом году Группой БТА в России созданы две дочерние организации - ООО "БТА Финанс" и ООО "БТА Капитал", увеличены доли в оплаченном капитале страховых компаний АО СП "СК Лондон - Алматы", АО "БТА Страхование", приобретен контрольный пакет акций АО "Темирбанк". В настоящее время БТА получает разрешительные документы уполномоченных органов РК и Украины на консолидацию ОАО "БТА-Банк" (Украина).

"В 2006 году БТА начал процесс консолидации активов, что было обсуловлено ужесточающейся конкуренцией на банковском и финансовом рынках Казахстана и СНГ. Мы уверены, что консолидация будет способствовать расширению возможностей привлечения финансирования с международных рынков капитала, увеличению стоимости Группы, повышению ее привлекательности для инвесторов", - отметил Р.Солодченко.

Поддерживая собственные традиции, БТА продолжил создание прецедентов в банковской системе Казахстана и СНГ, осуществив привлечение финансирования в польских злотых и выпуск еврооблигаций в английских фунтах стерлингов.

В 2006 году Банк ТуранАлем признан банковским сообществом СНГ "Банком года в СНГ", назван журналом "Еuromoney" "Лучшим заемщиком на развивающихся рынках", награжден журналом Trade Finance за участие в лучшей сделке 2005 года, удостоен звания "Безупречный банк" Национальной Лиги потребителей. Решением оргкомитета общественной национальной премии "Золотой Алтын" получили высшую оценку - "Гран При" в номинации "Лучший банк 2006 года" - банк ТуранАлем, "Лучшая управляющая компания 2006 года" - дочерняя компания БТА - АО "ТуранАлем Секьюритис".

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. В финансовую группу БТА входят страховые, лизинговые, ипотечная компания, пенсионный фонд и другие финансовые институты. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в Китае, Кыпгызстане, Украины, Таджикистане и ОАЭ.

Активы группы БТА на начало 2007 г. составили $16,3 млрд., совокупный собственный капитал - $2 млрд. На 2007 год намечены мероприятия по консолидации активов банка в СНГ с увеличением до $50млрд. к 2015 г.

В ноябре прошлого года банк ТуранАлем профессиональным банковским сообществом СНГ и журналом "Итоги" был признан "Банком года в СНГ".

ООО "СлавинвестБанк" - динамично развивающийся универсальный банк с участием иностранного капитала, существующий на рынке более 13 лет. Банк имеет 23 точек продаж крупных городах Европейской части России. "СлавинвестБанк" - входит в число 100 крупнейших банков РФ (74-е место в рейтинге "The Bankers' Almanac" на 01.01.2007) и является стратегическим партнером АО "Банк Тураналем".

Около года назад "СлавинвестБанк" начал развивать кредитование физических лиц и увеличил активы более чем в два раза, а также занял 22- место среди "Самых ипотечных банков России" в рейтинге ИА "РосБизнесКонсалтинг".

На 01.01.2007 г. собственный капитал "СлавинвестБанка" составил $ 99,1 млн., совокупные активы - $1 008 млн.

ОАО "БТА Банк" - универсальный банк с 14-летним опытом работы на финансовом рынке Украины, правопреемник ОАО "Украинский кредитно- торговый банк". " БТА Банк" является стратегическим партнером АО "Банк ТуранАлем".

Банк имеет филиалы в гг. Донецк и Судак и 7 точек продаж в Украине: в Киеве, Донецке и Судаке. В планах - создание региональных отделений в Днепропетровске, Мариуполе, Херсоне, Луганске, Черновцах, Львове, Харькове, Симферополе.

На 01.03.2007 чистые активы Банка составляют - $ 67 млн., регулятивный капитал -$14 млн.

ОАО "БТА Silk Road Bank" (Грузия), созданный в 1993 году, является стратегическим партнером АО "Банк ТуранАлем". Чистые активы банка по состоянию на 01.03.2007г. - $ 35,7 млн., капитал - $9,5 млн. Банк имеет филиал в г. Батуми.

Для контактов со СМИ: Валентина Владимирская, пресс-секретарь АО "Банк ТуранАлем" 8 (3272) 505-464, press@bta.kz


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...