Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматинской области выявлены факты серьезных нарушений налогового и бюджетного законодательства - Счетный комитет

АСТАНА. 11 апреля. Kazakhstan Today. Комплексная проверка республиканских государственных учреждений и предприятий Алматинской области выявила факты серьезных нарушений налогового и бюджетного законодательства, сообщили агентству в пресс-службе Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

"При исполнении республиканского бюджета в 2005 - 2006 годах отдельные государственные учреждения и предприятия области неэффективно использовали бюджетные средства на сумму 58,9 млн тенге. Необоснованные расходы составили 79,5 млн тенге, другие нарушения - 45,7 млн тенге. Не возвращено в бюджет 30,8 млн тенге, не наложены штрафные санкции на сумму 92,4 млн тенге. Допущены и другие нарушения законодательства, регламентирующего формирование доходов бюджета, на сумму 585,6 млн тенге", - говорится в пресс-релизе Счетного комитета.

В частности, указывается в пресс-релизе, "из-за несвоевременного проведения камерального контроля налоговым комитетом по Алматинской области допущены факты недопоступления налогов в республиканский бюджет". Так, за превышение текущих авансовых платежей не начислены административные штрафы в сумме 2,9 млн тенге Талдыкорганскому проектно-архитектурному бюро и областному центру по регистрации недвижимости. "Всего по области 16 налогоплательщиков нарушили сроки уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. Они были необоснованно освобождены от административного штрафа на сумму 0,7 млн тенге", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что систематически нарушались сроки возврата в республиканский бюджет НДС предприятиям-экспортерам, обороты которых облагаются по нулевой ставке.

Множество недоработок по ведению лицевых счетов участников внешнеэкономической деятельности выявлено в работе информационной системы ТАИС-2 таможенного комитета Минфина. "Департаментом таможенного контроля по Алматинской области в 2005 - 2006 годах предоставлена льгота по налогу на добавленную стоимость в сумме 3,7 млрд тенге, при этом не произведена ни одна проверка целевого использования ввезенного оборудования согласно принятым обязательствам", - отмечается в документе.

Ряд недостатков и нарушений допущен при использовании расходной части бюджета. Так, таможней "Достык" за несвоевременную сдачу в эксплуатацию международного терминала и жилья для работников таможенной службы не были удержаны с генподрядчика - АО "Алматыкульбытстрой" бюджетные средства на сумму 40 млн тенге и неустойки в размере 82,5 млн тенге. Допущено удорожание сметной стоимости объектов на 21,8 млн тенге. Не были потребованы с банка гарантийные обязательства по обеспечению исполнения договора на общую сумму 30,8 млн тенге.

Управлением транспортного контроля по Алматинской области не обеспечена необходимая организация учета транспортных средств, которые проходят контроль на постах, что приводит к занижению налогооблагаемой базы по сбору за проезд автотранспортных средств по территории республики, говорится в пресс-релизе.

При проверке поступлений средств от продажи госимущества установлено, что территориальный комитет госимущества и приватизации по Алматинской области не провел сравнительный анализ цен на рынке недвижимости. Вследствие этого по цене ниже рыночной были проданы частным фирмам здания в центре и пригороде города Алматы.

"В Алматинской области слабо контролировалось расходование трансфертов из республиканского бюджета, выделенных управлению строительства области", - говорится в пресс-релизе. Так, в 2005 - 2006 годах необоснованно использованы трансферты, выделенные Талгарскому, Карасайскому, Енбекшиказахскому, Капшагайскому, Жамбылскому и Райимбекскому отделам строительства на общую сумму 41,1 млн тенге, не освоены бюджетные средства на сумму 8,7 млн тенге. "Не на должном уровне осуществлялась реализация государственной программы развития жилищного строительства по Алматинской области. За два года не выполнен план строительства кредитного жилья на 21,3 тыс. кв. метров", - отмечается в документе.

По итогам проверок Счетный комитет вынес ряд рекомендаций, направленных на устранение нарушений.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...