Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В течение второго квартала 2007 года Нацбанк не планирует внесения изменений в механизм минимальных резервных требований

Фото : 11 апреля 2007, 13:55

В течение второго квартала 2007 года Нацбанк не планирует внесения изменений в механизм минимальных резервных требований

АЛМАТЫ. 11 апреля. Kazakhstan Today. В течение второго квартала 2007 года Национальный банк РК не планирует внесения изменений в механизм минимальных резервных требований (МРТ). Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам сообщил председатель Нацбанка РК Анвар Сайденов.

По словам А. Сайденова, это связано с тем, что на данном этапе Нацбанк проводит консультации с Ассоциацией финансистов Казахстана и представителями банковского сектора по обсуждению различных аспектов возможных изменений в правила о МРТ. "Рабочая группа, которая была создана при правительстве, с участием АФН, Нацбанка и Ассоциации финансистов, - она обсуждает этот вопрос. Мы согласны с банками в том, что нужно скорректировать базу расчета минимальных резервных требований, исключить так называемые вечные облигации, субординированные обязательства, которые идут в расчет капитала", - пояснил глава Нацбанка РК.

Кроме того, Нацбанк рассматривает возможные варианты ужесточения МРТ, которые дали бы положительный результат в реализации поставленной цели и не сказались бы негативно на деятельности банковской системы.

"При этом в целом мы считаем, что та доля от активов банковской системы, которая резервируется на счетах Нацбанка, должна сохраняться или чуть-чуть увеличиваться. Сейчас она колеблется в пределах от 5% до 6% от активов банковской системы", - отметил А. Сайденов.

Вместе с тем Нацбанк оставляет за собой право внесения изменений в механизм МРТ с целью его ужесточения в третьем квартале 2007 года в случае сохранения инфляционного давления в экономике и высокой кредитной активности банков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии