Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава Нацбанка считает достаточно приемлемой идеограмму тенге и не исключает возможности ее использования

Глава Нацбанка считает достаточно приемлемой идеограмму тенге и не исключает возможности ее использования

АЛМАТЫ. 11 апреля. Kazakhstan Today. Глава Нацбанка Анвар Сайденов считает достаточно приемлемой идеограмму тенге и не исключает возможности ее использования. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент агентства.

"Я считаю, что комиссия, которая состояла из представителей общественности, выбрала достаточно приемлемый знак, и его, наверное, мы будем использовать после того, как будет принято решение правлением банка", - подчеркнул А. Сайденов.

"Мы столько времени живем в мире логотипов, брендов и рекламных кампаний, и изобрести что-то принципиально новое, особенно связанное с буквой "т", с которой начинается слово "тенге", достаточно сложно. Я считаю, что какого-то криминала в том, что есть определенное сходство со знаком службы доставки японской почты, здесь нет", - подчеркнул глава Нацбанка.

По словам А. Сайденова, нужно помнить, что идеограмма тенге - это символ денежного знака. "Он не является ни логотипом, ни денежным знаком, ни торговой маркой, не используется ни в какой рекламной кампании", - подчеркнул он.

"Из опыта принятия таких символов другими центральными банками, в том числе и на территории СНГ, можно сказать, что он используется в узком диапазоне. Этот значок ставится перед цифрой, и он обозначает название валюты и никоим образом не пересекается с той массой логотипов и знаков, которые существуют вокруг буквы "т", - пояснил А. Сайденов.

Как сообщалось ранее, символом национальной валюты Казахстана - тенге будет считаться буква "т" с дополнительной черточкой сверху (или знак "равно", нижняя часть которого представляет собой букву "т" без наклонов и хвостиков).

Для создания идеограммы в ноябре 2006 года Нацбанком был объявлен конкурс среди профессиональных художников и дизайнеров. Идеограмма была выбрана из 30 тыс. рисунков. Победила работа творческого тандема Вадима Давиденко и Санжара Амерханова.

По словам жюри, "графическое изображение тенге является символом древнетюркского алфавита, обозначающим в транскрипции звук [т], с которого начинается слово "тенге", а также слово "тенгри", что в переводе на русский язык означает "небо", божество, являющееся священным для всех тюркских народов".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...