Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутат мажилиса намерена выяснить, как решаются экологические проблемы в нефтедобывающих регионах страны

Депутат мажилиса намерена выяснить, как решаются экологические проблемы в нефтедобывающих регионах страны

АСТАНА. 11 апреля. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса Дарига Назарбаева намерена выяснить, какие меры предпринимаются для решения экологических проблем в нефтедобывающих регионах страны. Соответствующий запрос на имя Карима Масимова депутат огласила сегодня на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент агентства.

"Проблемы экологического загрязнения предприятиями нефтедобывающей отрасли становятся крайне опасными, наносят вред окружающей среде и здоровью людей", - подчеркнула Д. Назарбаева, оглашая запрос.

В частности, сославшись на СМИ, депутат озвучила результаты прокурорской проверки на нефтегазодобывающих предприятиях Мангистауской области. "По результатам проверки в 2005 - 2006 годах выявлено свыше 1000 нарушений законодательства об охране окружающей среды, тогда как в 2004 году было выявлено 100 нарушений", - процитировала депутат.

"Следует отметить и факт наибольшего количества онкологических и инфекционных заболеваний в областях, где промышленная разработка нефтегазодобывающих отраслей ведется с нарушениями технологических норм выброса вредных веществ в окружающую среду", - заметила Д. Назарбаева.

В связи с этим депутат просит главу правительства проинформировать, какие "крупные производители в 2007 году намерены направить более $1 млрд на природоохранные мероприятия", и "какие меры по устранению экологических загрязнений при этом предполагается реализовать, в каких регионах страны", а также "будут ли устранены при этом наследия прошлого "исторического загрязнения" (нефтешламы, загрязнение грунта мазутом, отходы сброса сырой нефти)".

Депутата также интересуют сведения о том, "в каком объеме будут направлены средства на ликвидацию последствий загрязнения и на модернизацию технологий производства по предприятиям нефтегазовой, горно-металлургической и энергетической отраслей" и "какие меры по устранению нарушений трудового законодательства, охране и безопасности труда принимаются на предприятиях добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности".

Кроме того, Д. Назарбаева надеется услышать о том, что правительство намерено предпринять в целях устранения недостатков в деятельности местных уполномоченных органов, ответственных за соблюдение трудового и экологического законодательства, и какие меры административного воздействия приняты по отношению к руководителям госорганов за несвоевременное выявление и устранение нарушений законодательства.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...