Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Для чего нужна суета вокруг правого руля и кому она выгодна?

До вчерашнего дня я скептически относился к тому, что есть ложь, наглая ложь и статистика, увы, жизнь заставляет усомниться в самых незыблемых вещах. До недавнего времени аварийность на дорогах Казахстана подсчитывалась без разделения на правый и левый руль, в южных регионах республики даже в техпаспорте не всегда отмечали расположение руля и вдруг, как по мановению волшебной палочки появились цифры, отдельно для того и иного типа автомобилей:- « Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, президент Казахстана во вчерашнем телеинтервью привел следующую статистику: только в 2006 году праворульные автомашины совершили 793 аварии, в которых погибли 240 человек, 1 040 человек получили увечья и стали инвалидами. "За один год! И только за счет праворульных автомашин. А за три месяца этого года уже совершены 152 аварии, в которых погибли 48 человек, 170 человек ранены", - сказал Нурсултан Назарбаев.»

Откуда взялись эти цифры? Я предполагаю, что статистическую информацию для подобных заявлений готовят референты, имеющие доступ к секретам государственной важности, которыми не владеет председатель Комитета дорожной полиции МВД РК полковник полиции Омурзак Тусумов. Количество аварий, смертей и увечий на казахстанских дорогах, которые известны председателю Комитета дорожной всегда общие, т.е. мотоциклы и БЕЛазы, автобусы и трактора, а также право и леворульные автомобили отражены в статистических данных обобщённо, по его словам, число ДТП, имевших место (за 3 месяца 2007 года), составило 244, в результате которых было также ранено 2874 человека.

Данные просто катастрофические! Если сопоставить данные, озвученные Нурсултаном Абишевичем и О. Тусумовым, можно увидеть странную картину:

1.  63 % аварий, случившихся в этом году, на «совести» правого руля. Вывод однозначен, нужно немедленно собрать все праворульки и беречь их как стратегическое оружие, на случай военных действий. Это посерьёзней ядерного оружия будет.

2.  Во всех авариях с участием правого руля, ранено 5,9 % от общего количества пострадавших. Напрашивается вывод, что при такой статистике необходимо закупить праворульки для членов правительства и лиц, чья безопасность наиболее значима для государства.

Трудно обойти стороной количество предприятий, занимающихся переоборудованием рулевого управления с правого на левое. По данным Президента в Казахстане 200 таких фирм, по информации МВД  всего 21, опять у референтов различный уровень доступа к статистическим данным? Да, некоторые фирмы подают заявки на получение лицензии на переоборудование автомобилей, это ещё ни о чём не говорит. У моего знакомого есть лицензия на проведение сварочных работ, вплоть до газопроводов под давлением. Просто за этот вид деятельности было уплачено, как и за все остальные, которые были действительно нужны.

Но более всего меня поразило предложение «как ни будь избавиться от праворульной машины», это же не тараканы, от которых можно избавиться. Зато можно избавиться от владельцев праворулек. С помощью дуста, например.

И в который раз напрашиваются неприятные вопросы:

Где кончается словоблудие и манипулирование цифрами и начинается здравый смысл? Кто готовит статистические данные по аварийности? И, наконец, последний вопрос - для чего нужна суета вокруг правого руля и кому она выгодна?

Гаврин Андрей

Газета «Новая»

Степногорск


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...