Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скорого эффекта от введения ограничения внешних заимствований казахстанскими банками не ожидается - глава Нацбанка

Фото : 11 апреля 2007, 18:25

АЛМАТЫ. 11 апреля. Kazakhstan Today. Скорого эффекта от введения ограничения внешних заимствований казахстанскими банками не ожидается. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции высказал председатель Нацбанка РК Анвар Сайденов, передает корреспондент агентства.

"Я думаю, что определенный эффект будет, но он будет растянут по времени. Я считаю, что эффект будет, но он будет не такой быстрый, кратковременный. Ликвидность в системе будет снижаться сглаженно", - пояснил А. Сайденов. В то же время глава Нацбанка подчеркнул, что в I квартале 2007 года заимствования банков не снизились. "Банки будут свои стратегии заимствования каким-то образом корректировать, естественно, они пойдут и на увеличение капитала, если программы заимствований хотят сохранить в тех же объемах", - считает А. Сайденов.

Как уже сообщалось, АФН приняло решение с 1 марта 2007 года ввести дополнительное ограничение на внешние заимствования коммерческими банками. АФН приняло норматив: адекватность капитала к займам перед нерезидентами. Согласно решению АФН, банки имеют возможность в течение года привести соотношение размеров собственного капитала и объемов заимствований в соответствие с новыми требованиями АФН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии