Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском пока не нашел желающих реализовать на основе концессии строительство автодорог Астана - Караганда и Алматы - Иссык-Куль

Фото : 12 апреля 2007, 10:17

АСТАНА. 11 апреля. Kazakhstan Today. Министерство транспорта и коммуникаций пока не нашло желающих реализовать на концессионной основе проекты по строительству автомобильных дорог Астана - Караганда и Алматы - Иссык-Куль. Об этом сегодня на заседании парламентской фракции партии "Нур Отан" сообщил министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передает корреспондент агентства.

"Что касается дороги Астана - Караганда, как наиболее привлекательной вместе с Алматы - Иссык-Куль... до сих пор ни одного потенциального желающего идти на концессию на эти проекты нет", - сказал С. Ахметов.

"По нашему мнению, пока ни один проект по строительству автомобильных дорог не проходит по концессионной основе", - добавил он.

Министр напомнил, что предполагается "реализовать проекты на концессионной основе по семи участкам - это строительство железнодорожных участков, электрификация железнодорожных участков и один международный аэропорт Актау". "Остальные проекты на концессионной основе будут подвергаться очень тщательной экспертизе", - подчеркнул он.

Глава Минтранскома также сообщил, что 19 апреля "будет определен перечень независимых экспертов, и они будут рассматривать тот предварительный перечень концессионных проектов, в том числе по строительству автомобильных дорог".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии