Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бразилии увеличилось число сторонников смертной казни

Фото : 12 апреля 2007, 10:36

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 апр - РИА Новости, Николай Венедиктов. Девять из десяти бразильцев считают, что насилие выросло в стране за последние годы. Они возлагают ответственность за это на федеральный центр и правительства штатов. Об это говорят результаты опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения "Сенсус".

В нем приняли участие 2000 жителей в разных регионах страны. Исследование не уточняет, что означают слова "за последние годы" и не проводит сравнения с предыдущими опросами на эту тему.

Главными причинами роста преступности респонденты называют бедность и нищету - 24,1%, упущения органов юстиции - 19,1%, наркотрафик - 19%, слишком мягкие законы - 15%, коррупцию среди полицейских -11%.

Практически четыре пятых опрошенных высказались за снижение с нынешних 18 до 16 лет возраста наступления уголовной ответственности, как одной из мер, которая позволит ограничить рост преступности в стране.

Как показывают результаты опроса, в бразильском обществе по-прежнему нет четко выраженной позиции по вопросу о смертной казни.

За казнь высказались 49% респондентов, против - 46%.

Организаторы опроса, тем не менее, отмечают, что с 2003 года, когда в последний раз проводился опрос на эту тему, число сторонников применения высшей меры наказания увеличилось на 3,3%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии