Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Приговором суда два руководящих сотрудника АО «Миттал Стил Темиртау» признаны виновными в гибели человека

КАРАГАНДА. 12 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Приговором Темиртауского городского суда два сотрудника АО «Миттал Стил Темиртау» - начальник энергоремонтного участка В. Конюхов и мастер по ремонту оборудования и коммуникаций А. Кузембаев - признаны виновными в совершении преступления - в нарушении правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по организации или обеспечению соблюдения этих правил, повлекших по неосторожности смерть человека. Как сообщил корреспонденту Казинформа заместитель прокурора г. Темиртау Саят Саукомбеков, каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года, наказание вынесено условно с испытательным сроком на год. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело по факту нарушения законодательства о труде в части охраны труда и техники безопасности было возбуждено прокуратурой г. Темиртау. Факт выявлен в ходе проверки материалов специальных расследований несчастных случаев, произошедших на АО «Миттал Стил Темиртау» в прошлом году. 25 мая 2006 года при проведении земляных работ произошло обрушение грунта, в результате чего был завален землей и скончался от полученных травм работник подрядной организации ТОО «МЭР».

Вина подсудимых была доказана. «В. Конюхов и А. Кузембаев руководили работой при устранении повреждения на трубопроводе на территории смолоперегонного цеха Коксохимпроизводства АО «Миттал Стил Темиртау». Был вырыт котлован глубиной 3-3,5 метра с нарушением техники безопасности, а именно: не был соблюден угол откоса котлована и не применены при работе на глубине щиты крепления. Видя все эти нарушения, Конюхов и Кузембаев, являясь лицами, на которых лежат обязанности по организации и обеспечению соблюдения правил техники безопасности, не приняв мер по устранению нарушений техники безопасности и не остановив выполнение работ, дали указание работнику подрядной организации ТОО «МЭР» спуститься в котлован и провести на поврежденном трубопроводе сварочные работы», - пояснил С. Саукомбеков.

При рассмотрении дела в суде подсудимые вины не признали, однако приговор не обжаловали.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...