Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы начался суд над гражданином США, обвиняемым в совершении хищений на территории Казахстана

Фото : 12 апреля 2007, 13:28

АЛМАТЫ. 12 апреля. Kazakhstan Today. В Алматы начался судебный процесс по делу гражданина США Менахема Сайденфелда, обвиняемого в совершении хищений на территории Казахстана. Об этом агентству сообщили в Алмалинском районном суде Алматы.

"Предварительные слушания начались 11 апреля в здании Алмалинского районного суда Алматы под председательством судьи Зауре Кейкибасовой", - пояснили в суде. Дело в суд направила прокуратура Алматы, которая обвиняет М. Сайденфелда в совершении на территории Казахстана уголовного преступления - хищения чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверия.

В суде также сообщили, что адвокаты обвиняемого заявили несколько ходатайств. В том числе об отводе лица, представляющего интересы АО "Арна", о признании результатов проведенных экспертиз недействительными, о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления и освобождении из-под стражи обвиняемого М. Сайденфелда.

В ходе предварительных слушаний представитель прокуратуры, участвующий в процессе, предложил отклонить все заявленные ходатайства.

В суде также сообщили, что предварительные слушания по указанному делу продолжатся сегодня в 14.30. Судебные заседания проходят в открытом режиме.

Напомним, М. Сайденфелд полтора года находился в международном розыске и был задержан на территории Российской Федерации, в Благовещенске. По запросу Генпрокуратуры РК он был экстрадирован в Казахстан и в ноябре 2006 года передан правоохранительным органам республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии