Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Король Таиланда помиловал иностранца, приговоренного к десяти годам

Фото : 12 апреля 2007, 14:42

ДЖАКАРТА, 12 апр - РИА Новости, Михаил Цыганов. Король Таиланда Пумипон Адульядет помиловал приговоренного к десяти годам тюрьмы за оскорбление монарха гражданина Швейцарии, сообщают в четверг региональные электронные СМИ.

Власти северного таиландского города Чиангмай подтвердили, что 57-летний Оливер Рудольф Юфер (Oliver Rudolf Jufer) переведен из тюрьмы в местный полицейский участок в ожидании депортации на родину.

Две недели назад суд Чиангмая признал Юфера виновным в том, что швейцарец пять раз осквернил висевшие на улице плакаты с портретами Пумипон Адульядета и королевы Сирикит, забрызгав их черной краской.

По словам адвоката швейцарца, в момент совершения этого крайне серьезно воспринимаемого в Таиланде преступления тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно уголовному кодексу Таиланда, практически не изменившемуся в этой части с момента создания в 1908 году (несмотря на отмену абсолютной монархии в 1932 году), "оскорбление Величества" карается в королевстве тюремным заключением на срок от трех до 15 лет. По совокупности Юферу грозил срок до 75 лет, однако суд учел факт признания подсудимым вины, и приговорил его сначала к 20 годам тюрьмы, а затем сократил и этот срок вдвое.

Отпраздновавший в июне прошлого года 60-летие своего пребывания на троне Пумипон Адульядет является самым "долгоцарствующим" монархом мира.

Многие таиландцы до сих пор считают его полубожеством, однако высокая репутация таиландского короля вполне заслужена и его неустанной работой по стимулированию социально-экономического роста в наименее развитых экономически отдаленных южных и северных провинциях королевства. Число осуществляемых - и часто финансируемых - лично королем проектов, ставящих целью помощь самым бедным таиландцам, за годы его правления превысило пять тысяч.

"Если страна сталкивается с трудностями, а народ в отдаленных районах страдает, мы не можем просто оставаться в раю столицы", - заявил он вскоре после вступления на трон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии