Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК представил председателя Национального космического агентства Казахстана

Фото : 12 апреля 2007, 17:22

Премьер-Министр РК представил председателя Национального космического агентства Казахстана

БАЙКОНЫР. 12 апреля. КАЗИНФОРМ /Сара Нургалиева/ - Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов представил коллективу национальной компании «Казкосмос» Талгата Мусабаева в качестве председателя Национального космического агентства РК, передает корр. Казинформа.

27 марта был подписан Указ Президента РК Нурсултана Назарбаева об образовании Национального космического агентства РК, в соответствии с которым новое ведомство становится правопреемником упраздненного Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки РК. Назначение Т.Мусабаева на должность председателя Национального космического агентства РК произведено в среду, 11 апреля, а сегодня, в День космонавтики, об этом назначении было объявлено официально.

По словам Т.Мусабаева, растущее влияние космических проектов на внешнюю политику страны, а также решение на межгосударственном уровне вопросов отрасли объективно диктует необходимость образования аэрокосмического агентства с соответствующим статусом.

В свою очередь, глава Правительства РК отметил, что данное назначение - справедливое решение, поскольку Т.Мусабаев внес большой вклад в развитие космической отрасли нашей республики.

Т.Мусабаев поблагодарил Президента и Премьер-Министра РК за оказанное доверие, отметив, что Глава государства продолжает уделять огромное внимание космической сфере нашей страны, и заверив, что сделает все для того, чтобы наша космическая отрасль получила достойное развитие и Казахстан смог войти в число 11 стран - космических держав мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии