Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент Союза адвокатов РК считает, что инцидент в "Шаныраке" должен рассматривать суд присяжных

Президент Союза адвокатов РК считает, что инцидент в "Шаныраке" должен рассматривать суд присяжных

АСТАНА. 12 апреля. Kazakhstan Today. Президент Союза адвокатов РК Ануар Тугел считает, что судебное разбирательство, связанное с инцидентом в алматинском микрорайоне "Шанырак", должно проходить с участием присяжных заседателей. Такое мнение он высказал сегодня на заседании Конституционного совета, передает корреспондент агентства.

"Я бы порекомендовал судебной системе от этого дела дистанцироваться, поскольку оно имеет огромный общественный резонанс, и любое вынесенное профессиональным судом решение будет принято неоднозначно", - считает А. Тугел. Он уточнил, что под "дистанцированием" имеет в виду рассмотрение дела присяжными заседателями, а не профессиональными судьями.

"Дело надо отдать суду присяжных, чтобы потом то решение, которое будет принято, воспринималось в обществе адекватно и нормально. Вы должны быть заинтересованы в этом. Брать на себя сейчас такую ответственность, думаю, не в ваших интересах", - заявил А. Тугел, обращаясь к участвовавшему в заседании КС председателю надзорной коллегии ВС РК Анатолию Смолину.

"Я прошу Конституционный совет дать возможность всем людям, чьи дела рассматриваются в областных и приравненных к ним судах, предстать перед судом присяжных, вне зависимости от того, когда было окончено предварительное следствие", - добавил президент Союза адвокатов РК.

Как сообщалось ранее, сегодня Конституционный совет провел заседание по обращению группы депутатов об официальном толковании ряда норм Конституции применительно к институту суда присяжных. Поводом для обращения депутатов послужило отклонение Алматинским городским судом ходатайства о рассмотрении дела с участием суда присяжных заседателей одного из обвиняемых по уголовному делу, возбужденному в связи с событиями в микрорайонах "Шанырак" и "Шанырак-1" в Алматы в 2006 году.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...