Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правила ношения военной формы одежды

Правила ношения военной формы одежды

Приказом министра обороны Республики Казахстан от 10 января 2007 года № 9 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 12 февраля 2007 года под № 4542) утверждены Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан (далее — Правила, в соответствующих падежах).

Право ношения военной формы одежды в соответствии с Правилами имеют военнослужащие, состоящие на действительной воинской службе в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, воспитанники Кадетского корпуса, республиканской школы «Жас Улан» и военные строители (далее — Вооруженные силы), а также высший офицерский состав, старший и младший офицерские составы, прошедшие воинскую службу по контракту и по призыву, сержанты (старшины) и солдаты (матросы), прошедшие воинскую службу по контракту, состоящие в запасе или в отставке, военнообязанные, призванные на сборы, и граждане, прибывающие в запасе или находящиеся в отставке и уволенные с воинской службы с правом ношения военной формы одежды.

Правилами устанавливаются следующие виды военной формы одежды: особо парадная (для Республиканской гвардии при выполнении церемониальных ритуалов); парадная для строя и вне строя; повседневная для строя и вне строя; полевая; рабочая; специальная. Каждая из этих форм подразделяется на летнюю, зимнюю, а в Военно-морских силах, морских частях Пограничной службы Комитета национальной безопасности имеет нумерацию. Кроме того, в Военно-морских силах, частях береговой обороны, морских частях Пограничной службы Комитета национальной безопасности военнослужащими носится летняя облегченная форма одежды. Согласно Правилам, военная форма одежды носится высшим офицерским составом, старшим и младшим офицерским составом, проходящим воинскую службу по контракту и призыву, сержантами (старшинами) и солдатами (матросами), проходящими воинскую службу по контракту и военнослужащими-женщинами в следующих случаях.

Парадная форма предназначена для строя — при участии в парадах, вручении воинским частям, кораблям и соединениям орденов, орденских военно-морских флагов, знамен, вручении военнослужащим государственных наград и присвоении высшего офицерского звания, принятии военной присяги, назначении в состав почетного караула, а также в дни годовых праздников воинских частей, кораблей и при спуске кораблей на воду, подъеме Военно-морского флага на корабле, вступающем в строй; а вне строя — на парадах вне парадного расчета, получении правительственных наград, представлении непосредственным начальникам при назначении на должность и присвоении воинского звания, в дни праздников, на торжественных заседаниях, официальных приемах и при возложении венков к памятникам и могилам воинов, во внеслужебное время.

Повседневная форма предназначена для строя: в Вооруженных силах (кроме Военно-морских сил, частей береговой обороны, морских частей Пограничной службы КНБ) — на занятиях по боевой подготовке и при несении службы в составе суточных нарядов, на боевых дежурствах, при работе в штабах, в управлениях и учреждениях, а также во внеслужебное время; в Военно-морских силах, частях береговой обороны, морских частях Пограничной службы КНБ — при выходах кораблей в море на учения, маневры, на боевых дежурствах, несении службы в составе корабельных (суточных) нарядов и на занятиях по указанию командира корабля (воинской части); вне строя — при работе в штабах, от штаба соединения и выше, в управлениях и учреждениях, а также во внеслужебное время. Разрешается ношение повседневной формы одежды вне строя при исполнении служебных обязанностей в подразделениях частей (кораблей), не связанных с пребыванием в строю, на классных занятиях внутри расположения части, в аудиториях, лабораториях и мастерских военных учебных заведений, на служебных совещаниях и собраниях.

Полевая форма одежды может применяться на учениях, маневрах, боевых дежурствах, при несении службы в составе суточных нарядов, пограничной службы и занятиях в учебных центрах, а также в других случаях по указанию командира воинской части. Разрешается носить полевую форму одежды при повседневной жизнедеятельности до соединения и им приравненным воинским частям включительно.

Специальная форма одежды применяется на учениях, маневрах, при выполнении специальных задач, боевых дежурствах (боевой службы), несении пограничной службы, занятиях в учебных центрах, занятиях с боевой техникой и обслуживании техники и вооружения, выполнении работ в гаражах, парках, доках, мастерских, на аэродромах, в лабораториях, на складах, кораблях, в воинских частях и на территории береговых баз. Во всех других случаях ношение специальной одежды запрещается.

Игорь ЛОСКУТОВ,

начальник юридического отдела компании «ЮрИнфо»


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...