Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Всемирного банка Вулфовиц извинился за зарплату подруги

Фото : 13 апреля 2007, 11:47

Вулфовиц извинился за зарплату подруги

Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц признал, что совершил ошибку, резко повысив заработную плату одной из банковских сотрудниц, с которой состоял в близких отношениях.

Вскоре после прихода Вулфовица на работу во Всемирный банк в 2005 году его подруга Шаха Рица была переведена в американский Государственный департамент.

Однако до этого директор успел резко повысить своей пассии необлагаемую налогами заработную плату - в итоге она составляла около 193 тыс. долларов в год. Она занимала в банке довольно высокую должность.

Для сравнения - ставка государственного секретаря США Кондолизы Райс равна 186 тыс. долларов - и это до вычета налогов.

"Я сделал ошибку, за которую приношу глубокие извинения", - сказал Вулфовиц во время собрания Ассоциации работников Всемирного банка.

Члены этой организации призвали Вулфовица подать в отставку, заявляя, что его действия не согласуются с борьбой банка против коррупции во всем мире.

"Высшее руководство призывает к честному управлению, - сказано в заявлении Ассоциации банковских работников. - Чтобы к этим призывам прислушивались, высшее руководство должно само быть примером того поведения, которое оно отстаивает".

Конфликт интересов

Сам глава Всемирного банка пока не говорил о желании покинуть свой пост, однако отметил, что согласится с любым решением, которое примет совет банка в эти выходные.

Сейчас продолжает работу комиссия, которой предстоит установить, нарушал ли Вулфовиц внутренние банковские инструкции, когда повышал заработную плату своей подруге.

Вулфовиц также говорит, что после своего прихода во Всемирный банк он сразу сообщил о своей связи, чтобы избежать конфликта интересов.

В субботу и воскресенье в Вашингтоне состоится собрание членов правительств 185 стран, создавших Всемирный банк.

До назначения на должность руководителя Всемирного банка Вулфовиц был заместителем министра обороны США, и его считают одним из идеологов военного вторжения в Ирак.

"Тем, кто со мной не согласен по вопросам, с которыми меня ассоциируют по моей предыдущей работе, я могу сказать: у меня уже другая работа. И я больше не работаю в правительстве США", - заявил Вулфовиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии