Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не «ладные» статьи. Славянское движение «Лад» намерено судиться с газетами «Начнем с понедельника» и «Тарлан». В публикациях этих газет, активисты-ладовцы разглядели факты разжигания межнациональной розни

Фото : 13 апреля 2007, 12:15

12.04.2007

Без срока давности… Славянское движение "Лад" намерено судиться. С двумя изданиями сразу: газетами "Начнем с понедельника" и "Тарлан". В публикациях этих газет, активисты-ладовцы разглядели факты разжигания межнациональной розни. И сегодня по этому поводу провели экстренное собрание. При этом, отмечает Информбюро, сами статьи были опубликованы еще зимой…

В офисе славянского движения "Лад" неспокойно. Активисты перечитывают газетные публикации, напечатанные зимой, и возмущаются. В материалах двух изданий они усмотрели разжигание межнациональной розни. Автор одного - Рифат Аседулин, русский народ, по словам ладовцев, сравнивает с преступниками. Другой, незарегистрированный кандидат в президенты Салим Отен - с внешними врагами. В "Ладе" с редакциями хотят судиться.

ПЕТР ДРУЧИНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛМАТИНСКОГО ФИЛИАЛА РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ЛАД":

- Мы будем обращаться в суд по двум статьям. Первая: разжигание межнациональной розни - самое настоящее, самое настоящее. И второе - оскорбление и унижение целого народа.

В редакции, опубликовавшей один из скандальных материалов, добросовестно его хранят. Но автора уже не помнят и даже не знают где он. Особенно новые сотрудники.

НАТАЛЬЯ ЖДАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "НАЧНЕМ С ПОНЕДЕЛЬНИКА":

- Эта статья вышла до меня, я тогда здесь не работала. Поэтому, как она была опубликована, данных об этом авторе - я не знаю. Приедет наш главный редактор - он сейчас в командировке, и я думаю, он даст полный комментарий по данной статье.

Статьи были опубликованы еще зимой - одна в декабре, другая в феврале. Но ладовцы узнали о них только сейчас. И совсем кстати, три дня назад сам президент предупредил все средства массовой информации об осторожном освещении национальных вопросов.

СЪЕМКИ 9.04.2007 ГОДА

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА:

- Пропаганда межнациональной, языковой, сословной, расовой запрещается в Казахстане.

В алматинском офисе "Лада" не хотят торопиться с исками. И планируют обсудить статьи на общеказахстанской конференции, намеченной на 21 апреля.

Юлия Марченко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии