Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанская виза в космос

Наши чиновники занялись развитием космического туризма на Байконуре. Разделяют ли их энтузиазм чиновники Роскосмоса, пока неизвестно.

В министерстве по туризму и спорту кипит работа - готовят прорывной проект под названием “Космическая гавань”. Благодаря ему Казахстан сможет войти в тройку мировых лидеров по туризму!

- Индустрия развлечений в городе Байконыре будет построена с использованием новейших технологий, будет предусмотрено строительство планетария, музея, мини-центра управления полетами, торгового центра, - поделился планами министр по туризму и спорту РК Темирхан Досмуханбетов. - Планируется гостиничный комплекс мирового стандарта, оранжерея, каскадный фонтан, небольшой этногородок, где можно будет попробовать блюда национальной кухни и приобрести сувениры.

На бумаге все получается по высшему разряду. Пример берется с туркомплекса, который действует на мысе Канаверал в США. Кстати, согласно исследованиям министерства транспорта США, космический туризм через несколько лет будет приносить более миллиарда долларов прибыли ежегодно!

Для реализации казахстанского проекта потребуется всего около 30 миллионов долларов. Но это на уровне слухов, о цифрах говорить пока опасаются. Хотя отечественные инвесторы вроде бы уже в очередь встали.

Одно остается неясным: знает ли об этом российская администрация Байконура? Ведь территория это режимная, допуск в Байконур получить не просто. Даже такое простое дело, как получение визы, может принести немало неприятностей - Роскосмос может отказать в любой момент без объяснения причин!

Пока что похоже, что Роскосмос игнорирует планы казахстанских чиновников - как и запросы нашей газеты. Все наши попытки узнать, что думает российская сторона на тему развития космического туризма, остались без ответа.

Александра Мыскина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...