Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грязное дело

Фото : 13 апреля 2007, 12:57

Десять жителей Алматы и Алматинской области решили обеспечить свое благосостояние, организовав притон, оказывающий сексуальные услуги. А чтобы выделиться на фоне десятков подобных заведений, решили привлечь к работе… юношей-подростков. Проблему набора работников решили легко: штат борделя пополнялся за счет похищенных детей.

Первая информация о похищениях подростков поступила в управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы 21 февраля 2007 года. Тогда с территории “Атакента” бесследно исчезли двое 16-летних юношей. Дальше - больше.

Оперативники, активизировав работу с осведомителями, получили сведения о неизвестной группировке, которая похищает подростков, чтобы впоследствии использовать их в качестве проституток. Проанализировав все заявления, поданные с начала года о пропавших без вести несовершеннолетних, оперативники обратили внимание, что подавляющее большинство из исчезнувших подростков - мальчики от 12 до 17 лет. Девочки тоже пропадали, но по сравнению с мальчиками их было намного меньше. Другим любопытным фактом было то, что почти все пропавшие были из неблагополучных семей Алматы и Алматинской области.

Проведя большую оперативную работу, полицейские выяснили местоположение притона. В квартире, где прятали похищенных детей и подростков, оперативники УБОП ДВД Алматы и бойцы спецподразделения “Арлан” задержали всех организаторов этого грязного бизнеса.

Юношей эксплуатировали либо в той самой квартире-тюрьме, либо вывозили к заказчикам. Чтобы подчинить пленников своей воле, бандиты избивали их и внушали, что всякая попытка бежать заранее обречена на неудачу.

Преступники не просто заставляли своих пленников оказывать интимные услуги желающим, но и насиловали их сами. Свидетельства подростков о том, что их жестоко пытали, подтверждают и судебно-медицинские эксперты. На телах пленников хорошо различимы характерные следы - шрамы от истязаний. Точное число жертв извращенцев устанавливается.

Сейчас проверяется причастность задержанных не только к похищениям, пыткам, сексуальной эксплуатации, но и к убийствам. Дело в том, что в конце марта 2007 года на трассе Алматы - Капшагай было найдено тело 11-летнего мальчика, похищенного в январе текущего года, со следами жесточайших пыток.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии