Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске начался снос торговых киосков, работающих с нарушениями законодательства

Фото : 13 апреля 2007, 13:23

В Семипалатинске начался снос торговых киосков, работающих с нарушениями законодательства

СЕМИПАЛАТИНСК. 13 апреля. Kazakhstan Today. В Семипалатинске начался снос торговых киосков, работающих с нарушениями законодательства. Об этом сообщил начальник городского отдела по надзору за безопасностью пищевых продуктов Госсанэпиднадзора Кажимурат Турдунов.

По его информации, в Семипалатинске на сегодняшний день насчитывается более 80 киосков, являющихся бесхозными или же работающих без разрешительных документов. "Есть много киосков, эстетический вид которых оставляет желать лучшего, поэтому там реализуется товар неизвестно какого качества, никаких документов у них нет. У продавцов нет санитарных книжек, отсутствуют разрешительные документы на установку киоска, нет ордеров из архитектуры, которые должны быть согласованы с торговым отделом, СЭС и пожарной службой", - пояснил К. Турдунов.

Он сообщил, что в рамках работы по упорядочению деятельности торговых киосков в Семипалатинске были проведены предварительные рейды по выявлению киосков-нарушителей. "Сегодня мы начали работу по их сносу. Они будут вывозиться на спецавтобазу, где пробудут, пока хозяева не предоставят все необходимые документы. При этом с них будет взиматься плата за пребывание киосков на территории спецавтобазы", - сказал К. Турдунов. Кроме того, владельцы этих киосков привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По информации К. Турдунова, сегодня в Семипалатинске будет снесено 7 киосков, большая часть из которых находится в центральной части города. До конца апреля планируется снести все киоски, в работе которых выявлены нарушения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии